返回顶部

“汛情来了”德阳市淮河路幼儿园防汛疏散演练

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 18:25:56)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(记者古蓉媛)为更好地确保幼儿园安全度汛及正常的教学、生活秩序,强化生命第一的意识,9月12日下午,德阳市淮河路幼儿园开展了防汛疏散演练活动。

为了本次演练活动能更好地开展,幼儿园行政人员在园长吴江艳的带领下对园内的安全隐患进行了一次彻底的排查,并对发现的隐患进行了整改。各班老师也利用碎片时间对幼儿进行了有关防汛知识和演练中安全知识的教育,让幼儿了解基本的自救方法。知道洪水来了要往高处躲避,并在疏散过程中不推不挤,按老师的要求依次撤离。

演练开始时,各班老师们接到“汛息”,立即组织幼儿按指定通道有序地撤离。两分钟后,全园幼儿及老师安全撤离到楼顶安全地带。各班老师迅速组织幼儿排好队,清点人数,并报告园长。

本次演练使幼儿掌握了正确的逃生方法,克服恐惧心理,进一步增强了师幼的防汛意识,提高了意外事故的逃生能力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育