返回顶部

旌阳区召开安全生产大检查工作推进会

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 00:42:45)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)9 月 11 日上午,旌阳区召开安全生产大检查工作推进会。会上深入贯彻落实国家、省安全生产电视电话会议、市第三季度安全生产工作暨安全生产大检查工作推进会议精神和安全生产大检查工作,并对全区安全生产大检查工作进行阶段性总结,通报存在的问题,提出解决办法,对安全生产大检查工作进行安排部署,全面做好迎接国、省、市督查检查各项准备工作。

    会上,区安办通报了全区安全生产大检查工作开展情况,安排了做好迎接各级安全生产大检查督查工作;副区长向军就扎实开展全区安全生产大检查工作和迎接各级督查检查工作进行强调。区长陈天航从认清形势增强责任意识,转变工作方式适应新常态,深化安全生产大检查做好迎检准备工作等三个方面进行了要求。

    陈天航指出,要认清形势,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。并从旌阳区生产安全事故数据,“双节”来临,党的十九大召开在即,国、省、市全面启动安全生产大检查综合督查等方面对旌阳区当前面临的安全生产形势进行分析。

    陈天航要求,各级各部门要全面深化安全生产大检查做好迎检准备工作并提出:一是全区安全生产大检查所需的监管执法人员必须得到保证;二是排出大检查任务书、作战图,有力有序地推进安全生产大检查工作;三是要全面排查事故隐患和严肃查处存在问题;四是要彻底改变安全生产大检查“重检查、轻执法”的方式;五是建立政府和企业两个层面的“隐患和问题”清单,确保照单督促及自行整改到位;六是要提高安全生产大检查在全区的公开度和透明度,曝光一批严重违法违规和重大隐患典型案例;七是加大执纪问责力度。对大检查工作敷衍、不作为的单位和个人,由纪委(监察局)、组织人事部门依照相关规定进行处理。

    同时要求切实抓好当前及今后一段时期的安全生产工作,严防各类安全事故的发生,确保全区安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育