返回顶部

广汉市工商质监局查处一起食品包装涉嫌虚假宣传案

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 17:20:08)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(李杰 刘雯 记者 张渔)近日,广汉市工商质监局在“红盾春雷行动2017”中,发现某食品企业生产的蛋糕产品外包装上标注有“CCTV央视展播品牌”字样,涉嫌进行虚假宣传。

    执法人员核查发现中央电视台曾多次发表《关于从未颁发“央视上榜品牌”等称号的声明》,声明中明确表示中央电视台广告经营管理中心从未向任何一家企业颁发过“CCTV央视展播品牌”等称号或证书。

    “该公司负责人认为自己在中央电视台播放了自己产品的广告,为了提高企业知名度和产品销量私自印制了“CCTV央视展播品牌”字样。”执法人员介绍,该商家利用消费者对中央电视台和品牌商品的信任度,欺骗误导消费者,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》和《四川省反不正当竞争条例》的有关规定,涉嫌虚假宣传。目前,该局已要求该食品公司停止虚假宣传,并作出相应的行政处罚。
 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育