返回顶部

什邡首个援彝基建项目竣工验收

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 21:54:07)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(唐成金 记者 张渔)日前,经过验收人员对工程现场的实地查勘以及对有关资料的审查后,喜德县鲁基乡依洛倮村幼教点连接通道建设工程验收通过。它标志着什邡市扶贫协作喜德县脱贫攻坚首个基建项目顺利完工并交付使用,什邡对喜德教育事业发展的爱心、关心和责任心得到了充分体现。

    记者了解到,什邡市政协副主席、市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部副指挥长邓家义率队对该项目进行了验收,一致认为该工程符合设计要求,达到了设计标准,工程项目质量合格,同意通过竣工验收。项目验收后,邓家义代表什邡“前指”和什邡爱心人士为幼教点幼儿捐赠了教学用具和学生书包,鼓励孩子们独立自强、努力学习,成为有文化、有礼貌、有爱心、有责任的好学生,祝愿孩子们好好学习,成为社会上有用的人才。

    据了解,鲁基乡位于喜德县西南部,距县城53公里,辖区内依洛倮村幼教点由于历史原因,无直接与通村通组公路的连接通道,出入幼教点极为不便且极不安全,急需建设一条与通村同组公路的连接道路。了解到这一需求后,什邡“前指”根据“喜德所需、什邡所能”原则,通过现场勘查、综合评判、共同协商,决定出资建设出入幼教点的连接道路,解决幼教点教师和儿童的出入问题,确保方便、安全出入。

    去年11月17日,什邡“前指”与鲁基乡政府签订了依洛倮村幼教点连接道路建设协议,道路总长120米,宽4米,总造价6万元。自11月20日工程开工建设以来,“前指”多次派出经验丰富的工程建设技术人员前往现场督导工程质量和施工进度。通过合理安排施工进度、严把工程质量关,按预定工期完成了工程建设任务,并顺利通过了竣工验收。项目的顺利完成,为“前指”实施后续的项目积累了很好的经验,对今后做好后继援建工程项目增添了信心。

    什邡“前指”介绍,按照《什邡市人民政府、喜德县人民政府扶贫协作脱贫攻坚(2016—2020年)总体框架协议》,什邡市将再接再厉、继续努力,陆续启动其他援建项目,包括道路、桥梁、供水等基础设施和林业、畜牧业等产业支援合作项目。
 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育