返回顶部

省市供销社到罗江略坪镇调研青菜生产

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 15:35:21)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(胡玉江 记者 古蓉媛)近日,四川省供销社总会计师郭云、市供销社主任谭德明等一行来到罗江县略坪镇蔬菜专合社调研稻菜轮作青菜生产。

    调研组首先听取了略坪蔬菜专合社负责人刘光华对全镇5000亩稻菜轮作青菜生产总的情况作了介绍,然后到青菜加工车间查看榨菜包袋装箱场面,最后来到青菜收购盐渍现场,了解农户种植青菜的效益,以及种植技术和积极性,当听到农户十分兴奋告诉今年效益比去年高时,调研组一行特别欣慰。调研组人员还询问了务工人员的收入情况,了解了加工企业的效益。郭总一行鼓励蔬菜加工企业做大做强,带动农户持续增收致富。

    据悉,罗江县略坪榨菜厂今年交售青菜的价格为0.3元每公斤,农户每亩收益在2000元左右,稻菜轮作青菜是略坪农村短平快的助农增收项目,榨菜远销全国多地,甚至出口韩国、日本。


 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育