返回顶部

停水两个月了 100多家商铺等着修水管

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 12:01:36)  来源:德阳晚报  
编辑:宋开文  

   “商铺停水已经两个月了,导致我们营业和生活都很不方便。”近日,市区旌都银座有商家向本报反映称,该小区主水管于去年11月6日爆管,之后一直没有修复。

   昨日,记者来到现场。附近商家纷纷表示,自小区主水管爆管后,100多家商铺一直处于停水状态,“我们用水得到楼下院子里去提,每天要提几次,很不方便,上厕所也要去很远的地方。”二楼的商家周女士说。

   记者了解到,二楼还有一所幼儿园和一个培训机构,目前幼儿园有学生100多人,培训学校也有近百名学生,日常用水量较大。“停水后,我们幼儿园一度陷入混乱,后来经园方多方协调,小区物业才从一位住户家中接了根小水管过来,目前基本能保证日常用水。”幼儿园一名员工说。

   对此,小区物业工作人员表示,商铺停水后,他们设置了临时取水点,并安排工作人员每天为商铺送水,为大家解决用水难题。

   该工作人员称,由于水管爆裂点位于商铺下方,为地下隐蔽工程,施工困难,工程费用高,“房屋已过了保质期,经请示房管局和业委会后,我们决定动用维修基金。”

   他表示,旌都银座共有141家商铺,需要超过2/3的业主同意才能动用维修基金,“目前还有一半商铺没租出去,处于闲置状态,业主也不愿签字维修管道,导致工程迟迟未动工。经过我们做工作,已有98户商铺签字同意,现已处于公示阶段,预计春节前可以动工维修。”(德阳晚报记者 李涵)

SSI ļʱ
SSI ļʱ