返回顶部

德阳市商务局召开全市市场运行监测培训会

http://www.scol.com.cn  (2015-11-10 09:07:55)  来源:四川在线-德阳频道  
编辑:张佳  

    四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)为了全面推进德阳市市场运行工作,进一步提高监测数据报送质量和市场分析质量,强化信息服务作用,近日,德阳市商务局组织召开全市市场运行监测工作培训会议。

    会议通报了今年1-9月市场运行监测和社消零工作情况,分析了两项工作存在的问题,并组织各县(市、区)商务局交流工作经验;解读了《德阳市场运行监测工作考核办法》,对生活必需品、重点流通企业、生产资料、应急商品数据库商务预报等业务进行了培训。

     会上,德阳市商务局副局长魏崛充分肯定了今年以来德阳市市场运行监测和社消零工作取得的成绩,深入分析了全市市场运行工作面临的困难和任务,并对下一步工作提出了要求。一是市场运行监测方面,各县(市、区)商务局要督促企业及时、准确地报送数据,做好商务预报和市场运行分析,管理好市场监测运行资金,确保专款专用,并加强资金的跟踪监管;二是社消零工作方面,要做好限上企业的清理入库,做到应统尽统,扩大限上占比,为社消零增长打下坚实基础,并加强与统计部门的沟通协调,确保完成全年目标任务。三是“两大活动”方面,要加大政策宣传和动员力度,认真组织企业参加“川货全国行”和“惠民购物全川行动”,并及时做好补贴资金的申报工作,全面启动“秋冬购物季”和“迎春购物月”活动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育