返回顶部

10名学生获青少年科技创新市长奖

http://www.scol.com.cn  (2015-11-09 15:45:52)  来源:德阳日报  
编辑:张佳  

    为激发全市青少年的科技创新意识,营造青少年健康成长的科技环境,为大众创业、万众创新培养后备人才,11月6日上午,我市授予何刘贵杰等10名同学为德阳市第十一届青少年科技创新市长奖。市委副书记、市长赵辉为获奖的青少年颁奖,副市长钱书模主持颁奖仪式。

    近年来,我市大力开展以青少年科技创新大赛为载体的各类科技竞赛活动,吸引了广大青少年积极参与,受到了学校和社会的广泛关注,一大批思想活跃、勇于探索、敢于创新的青少年在竞赛活动中取得了优异成绩。此次获得青少年科技创新市长奖的这10名青少年,年龄最小的11岁,最大的17岁,都曾在全国、全省青少年科技创新大赛中获得优异成绩。青少年科技创新市长奖举办以来,曾经获此殊荣的青少年有不少已进入国内外著名高校深造,有的已走上工作岗位,成为科技创新的主力军。

    赵辉指出,当前,创新已成为时代的主旋律,而创新的关键在人才,人才培养的重要阶段在青少年时期。希望广大学校领导及老师要把学生学习知识的教学活动与学生实践和创新能力的培养结合起来,在培养创造能力、激发创新思维上多下功夫。他希望获奖的青少年勤于思考,大胆实践,不断提高科技创新能力,也希望更多的青少年积极参与到科技创新实践活动中去,为德阳的创新驱动发展做出贡献。(德阳日报 记者 陈晓霞)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育