返回顶部

全市金融工作座谈会召开 加大对实体经济的金融支持力度

http://www.scol.com.cn  (2015-10-13 10:09:14)  来源:德阳日报  
编辑:张佳  

    为进一步加大对我市实体经济的金融支持力度,提升金融服务经济社会发展的能力,充分发挥金融对地方经济社会发展的支撑作用,10月12日下午,市政府召开全市金融工作座谈会。市委常委刘烈东出席会议。

    今年以来,全市金融系统紧紧围绕市委、市政府决策部署,积极发挥金融服务实体经济的职能,大力推进改革创新,拓展融资渠道,做大金融总量,为促进地方经济发展作出了重要贡献。前八月,我市金融工作呈现金融总量稳步扩大、金融改革创新不断推进、银政企合作成效显著等亮点。

    刘烈东指出,金融是现代经济的核心,是区域经济发展的强力助推剂。在下一步工作中,全市金融机构要紧紧围绕我市协调推进“四个全面”战略布局和奋力实现“五个走在前列”的目标,前瞻性介入我市重大项目,主动深入企业挖掘、培育融资需求,积极创新金融产品和服务,加大对中小企业、三农、基础设施建设等信贷投放力度,确保完成全年新增融资目标计划,为德阳经济社会发展和转型升级提供更大的支持。

    会上,各金融机构汇报了前期金融支持地方经济社会发展情况并就下一步金融机构如何更好支持实体经济发展提出了建议和意见。(德阳日报 记者 邱洁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育