返回顶部

八届德阳市委扶贫领域专项巡察组进驻中江

www.scol.com.cn  (2018-06-11 11:47:35)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

按照中共德阳市委安排部署,八届德阳市委扶贫领域专项巡察全面启动,首批次将对中江县进行为期20天的巡察。6月8日上午在中江县召开了德阳市扶贫领域专项巡察中江县工作动员会。市委巡察工作领导小组相关人员和市委巡察办主要负责人传达了市委和市委巡察工作领导小组的要求,就即将开展的巡察工作做了安排部署。市委扶贫领域专项巡察第一、第二巡察组全体成员以及中江县四大班子领导、法检两长,县级部门主要负责人、乡镇党政负责人参加会议。

会议指出,开展扶贫领域专项巡察是贯彻落实党的路线方针政策的重要举措,是落实省委重大决策部署的重要内容,是市委巡察工作创新发展的必然选择。党的十九大把脱贫攻坚作为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一;习近平总书记来川视察期间,对做好脱贫攻坚工作提出了具体要求;5月31日,中央政治局召开会议,对未来三年脱贫攻坚工作进行部署。

省脱贫攻坚领导小组会议要求,要结合开展“大学习大讨论大调研”活动,深入分析脱贫攻坚形势任务,找准存在的困难问题,丰富完善工作思路和举措,强化执行落实,压紧压实责任,不断提高脱贫攻坚实效。市委要求充分发挥巡察“利剑”作用,解决扶贫领域腐败和作风问题。

会议强调,要把握工作重点,突出政治巡察。准确把握专项巡察的政治内容,务必提高政治站位,把握好政治巡察的要求,用政治视野审视问题,精准查找政治偏差。准确把握专项巡察的监督要点,坚持以政治巡察为统领,以发现问题为导向,以推动解决问题为目标,通过“六巡”着力发现扶贫领域中存在的突出问题。准确把握专项巡察的工作特点,必须紧扣主题开展巡察,做到内容聚焦、精准发力、依靠群众。

会议要求,要强化政治担当,自觉接受监督;强化思想认识,积极主动配合;强化主体责任,狠抓问题整改;强化纪律监督,严格遵规守纪。中江县各级党组织和党员干部要积极支持配合市委专项巡察组工作,圆满完成市委交付的专项巡察任务,为坚决打好打赢脱贫攻坚战提供坚实的政治和纪律保障。

中江县委书记苏刚代表中江县委作了表态发言,他表示将充分认识巡察工作的重要意义,坚决贯彻市委巡察工作的决策部署;全力支持配合,确保巡察工作的顺利开展;严格纪律,自觉接受监督,抓好整改落实;切实抓好巡察成果的转化,奋力推动中江各项工作。针对市委巡察组对中江工作提出的意见和建议,中江县将高度重视,认真整改,不辜负市委的殷切期望,以优异的业绩和良好的形象,努力向市委和全县人民交上一份满意的答卷。(德阳日报记者 徐皓)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育