返回顶部

全市开展为期三个月起重机械专项治理

www.scol.com.cn  (2018-05-16 11:34:59)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

日前,市质监局召开起重机械专项整治工作会,决定在全市范围内开展为期三个月的起重机械专项治理。

会议通报了近年来我市发生的与起重机械相关的一般安全生产事故,总结了在日常监督检查、监督检验和定期检验及参与安全生产事故调查中发现的起重机械安装改造修理和使用环节存在的问题和隐患,要求立即在全市范围内开展涵盖起重机械安装改造修理和使用环节的专项整治工作,并就使用单位、施工单位、监察机构、执法机构、检验机构具体工作任务进行了安排。

此次开展起重机械专项整治是基于对我市起重机械安装改造修理和使用环节存在问题与风险的研判,目的在于通过加强现场监督检查、严处违法违规行为,督促企业强化施工现场安全管理和使用管理,进一步推动企业落实安全生产主体责任,深化起重机械隐患排查和风险管控工作,及时消除起重机械安装改造修理和使用环节存在的安全隐患,有效防止和遏制起重机械重特大事故发生。

会议要求,各相关单位要认清工作形势和要求,强化政治意识、风险意识;要着力落实企业主体责任、监察机构监管责任、检验机构把关责任;要加大执法力度,对专项治理中发现的违规违法行为严厉查处。(德阳日报记者 邱洁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育