返回顶部

德阳市贸促会安排部署2018年贸促工作任务

www.scol.com.cn  (2018-04-13 10:22:08)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)4月10日,德阳市贸促会组织召开2018年工作座谈会,会上传达了全省贸促工作会议精神,总结了2017年全市贸促工作,并结合省贸促会、市委市政府及市商务局重点工作安排部署了2018年贸促工作任务。

2017年德阳贸促会紧紧围绕贸促中心任务积极做好各项工作。一是搭建会展平台,着力促进企业“走出去”。全年组织40余家企业先后参加了多项专业展会及经贸活动,我市很多企业同客商达成合作意向;二是创新工作方式,着力提高接待和办会能力。做好阿拉伯驻华使节委员会代表团赴德阳的接待、组织筹办第八届中国(四川)—南亚经贸圆桌会德阳专场推介会,并与省博览局合作筹办了2017四川国际航空航天高峰论坛;三是强化贸促服务职能。全年办理原产地证书1427份(一般证书1361份,优惠证书66份),累计货值1亿多美元。并做好国家贸促会推出的出证认证新系统试用及对接工作,确保企业对新系统的正常操作和使用。同时还积极为外贸企业提供专项培训及法律服务,全年为企业提供各类法律咨询60余次,组织30余家企业60余人次参加各项专项培训,不断提高企业从业人员业务水平及实操能力;四是金桥工程专项工作再创佳绩。继续做好金桥工程政策宣传、咨询服务及项目申报工作,切实为企业技术创新牵线搭桥。其中我会搭桥的“收割机制造技术改造”项目被评选入围德阳市2015—2016年度“金桥工程”示范项目。座谈会上,各县(市、区)参会代表还结合自身实际就如何开展好2018贸促工作作交流发言。

会上德阳市商务局副局长、市贸促会常务副会长雷晓光就做好2018年贸促工作作安排并强调:一要充分认识贸促会、国际商会的重要作用。积极发挥贸促会和国际商会作为重要纽带、重要桥梁、重要力量的优势作用,帮助企业开展“引进来、走出去”经贸交流拓展国际经贸业务,不断促进德阳开放型经济发展;二要用好展会活动平台,鼓励企业开拓国内外市场。借助“一带一路”及“万企出国门”契机组织企业参加成都汽配展、成都智博会、第十七届西博会、第十届金砖峰会、中国机械工业(俄罗斯)品牌展、卡塔尔多哈中国制造展等境内外各项重大经贸展会活动,利用贸促会平台和资源优势不断深化国际贸易投资合作及交流;三要继续做好服务工作。将办好原产地证书作为贸促工作的重要抓手,深入调研做好宣传,确保办证工作全覆盖为更多企业提供便利服务。进一步完善商事法律服务,为企业开展国际经贸合作提供法律保障,积极筹建经贸摩擦预警点,做好预警信息双向传递,帮助企业有效开展国际经贸摩擦应对,不断提升企业防范风险的意识和能力。确保贸促工作开展更贴近企业需求,努力为德阳外向型经济发展服好务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育