返回顶部

蒲波在德阳经开区调研时强调 倾力打造产城融合发展典范

www.scol.com.cn  (2018-01-11 10:45:38)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

1月10日下午,市委书记蒲波前往德阳经开区调研城市新区规划建设时强调,德阳经开区要以城市和产业为重点,倾力打造产城融合发展典范,坚决走在全市前列。

蒲波一行首先来到位于德阳经开区八角井片区的德阳天立国际学校建设工地,详细了解经开区今年重点项目情况,并对德阳天立国际学校规划建设进行指导。德阳天立国际学校项目投资约5.3亿元,占地面积约246亩,建设涵盖小学、初中、高中于一体的一贯制、高品质国际学校,一期已于本月初动工建设,计划于今年9月1日开学,二期计划于2019年9月1日开学,到2020年9月1日实现小学、初中、高中全年级开学。蒲波在仔细察看学校规划效果图后强调,学校要树立现代化理念,科学合理推进环境建设、完善功能布局,让广大师生有一个优美舒适的教学和学习环境。经开区要继续加大对优质教育、医疗资源的引进力度,着力完善德阳城市功能,不断提升城市承载力、辐射力和吸引力。

柳梢堰城市中央公园是德阳经开区城市新区建设的重点项目之一,建成后将作为连接新旧城区、贯通东西的天然绿廊,进一步提升城市形象与生活品质。来到柳梢堰闸桥,蒲波一边听取柳梢堰中央公园及德阳经开区城市空间规划、城市建设项目规划等情况汇报,一边进行现场指导。他强调,要以科学规划为引领,实现城市功能设施均衡发展、产城融合发展。

在随后召开的座谈会上,蒲波听取了德阳经开区工作情况汇报,对经开区“践行新发展理念、优化城市规划布局、培育高端产业、建设城市新区”的理念和举措给予充分肯定,对市级有关部门提出的支持德阳经开区发展的意见和建议表示赞同。蒲波指出,作为国家级经开区,德阳经开区要坚决走在全市前列,要对标天府新区、成都高新区等先进地区找差距、补短板,紧紧围绕德阳打造“四张名片”,建设城市核心区、未来城市引领版,以城市发展和产业发展为主,倾力打造产城融合发展的典范。他特别强调,新区开发建设要坚持有利于提升城市形象和城市价值的原则,有序推进、稳步实施。在土地划拨和收回方面,要依法依规,严格按程序办理,切实做好土地管控,坚决杜绝土地违法违规行为。

市委常委、市委秘书长、德阳经开区党工委书记罗文全,德阳经开区管委会主任许双全陪同调研。(德阳日报记者 肖盛雄)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育