返回顶部

元旦假期新耍法 到罗江体验第三届庖汤民俗文化美食节

www.scol.com.cn  (2017-12-31 12:46:22)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)传统祭祀、猪王巡游、千人疱汤宴、文艺表演、送春联......12月30日,罗江区白马关景区庞统祠广场热闹不断,罗江第三届庖汤民俗文化美食节于当天开幕。极富特色的文化盛宴轮番上阵,1000余名食客共聚庖汤盛会,尽享年俗大餐。

    “庖汤节”是由传统的农家过新年、杀年猪、看大戏逐渐演绎而来。“杀年猪、吃庖汤”,既是传统的延续,更是文化的传承。据悉,今年已是罗江第三次举办庖汤民俗文化美食节,相比前两届活动,今年的庖汤节在传统宴席的基础上还新增了火锅宴。活动现场,一百张整齐排列的餐桌座无虚席,蒸菜、卤菜、凉菜和各式的火锅菜品香气四溢,游客们围桌而坐,大快朵颐。活动现场的抽奖环节,更是让现场气氛进入了高潮。

    “今天在这里,不仅欣赏了丰富多彩的文艺表演,还品尝了与众不同的千人庖汤宴,很巴适!”来自广汉市的游客刘朝茂表示,趁着元旦小长假,邀约了几个好朋友,专程开车赶过来“吃庖汤”。

    据了解,罗江第三届庖汤民俗文化美食节活动将连续举办两天(12月30日—12月31日),每天设宴100桌,感兴趣的朋友可以自驾前往。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育