返回顶部

政协第八届德阳市委员会第一次会议胜利闭幕

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 10:29:15)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

    1月11日下午,中国人民政治协商会议第八届德阳市委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

    中共德阳市委书记蒲波,市政协主席张万平,市政协副主席吴玉华、李友成、侯富林、汪国华、张清良、徐春龙、毛德坤和市政协秘书长张蜀出席大会并在主席台前排就座。会议由侯富林主持。

    出席闭幕大会并在主席台就座的有:赵辉、刘守培、刘哲、陈彬、何礼。

    市政协八届一次会议主席团成员在主席台就座。

    大会宣布了选举结果,通过了政协第八届德阳市委员会第一次会议决议,通过了政协第八届德阳市委员会提案审查委员会关于八届一次会议提案审查情况的报告。

    蒲波发表了题为《凝心聚力 团结奋进 为率先全面建成小康社会而努力奋斗》的重要讲话。蒲波指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履职尽责,积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见建议。会议还选举产生了新一届市政协领导班子,顺利完成了换届任务。这是一次民主团结、凝聚力量的大会,是一次继往开来、同心奋进的大会。他代表中共德阳市委对会议的圆满成功和大会选举产生的新一届市政协领导班子表示热烈的祝贺,对七届市政协主席刘哲和其他不再担任市政协领导职务的同志为德阳发展作出的贡献表示衷心的感谢。

    蒲波指出,过去的五年,是全市人民团结拼搏、攻坚克难、创造佳绩的五年。面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应把握引领经济发展新常态,务实重行、埋头苦干,专注发展、狠抓落实,圆满完成了既定的目标任务,顺利实现“十三五”良好开局,谱写了德阳发展史上又一精彩篇章。过去的五年,也是我市政协事业在开拓中不断前进的五年。这五年,全市政协各级组织、各参加单位和各位政协委员高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握民主和团结两大主题,坚持与市委目标同向,与政府工作同力,与群众愿望同心,谋大局之事,建利民之言,聚发展之力,在推动经济社会持续健康发展的征程中,用智慧和勇气书写了履职尽责的精彩答卷。

    蒲波指出,今后五年,是实现中华民族伟大复兴中国梦第一个百年目标的决战决胜期,是攻坚克难、乘势而上的五年,是击鼓奋进、创新引领的五年,是充满希望、再创辉煌的五年。去年9月召开的市第八次党代会,在科学把握宏观形势,深入分析市情特征的基础上,对德阳当前和今后一个时期的经济社会发展作出了总体规划,提出了“坚定不移实施省委‘三大发展战略’,倾力打造成都国际化大都市北部新城,为率先全面建成小康社会而努力奋斗”的发展主题,确立了“12345”发展路径,即:突出建设成都国际化大都市北部新城“一个中心任务”,大力实施全面创新改革和成德同城化“两个一号工程”,努力做到率先进入转型发展快车道、率先全面建成小康社会、率先实现全域城镇化“三个率先”,加快建设装备技术智能制造示范市、创新驱动转型发展示范市、职业教育促进经济社会发展示范市、生态文明建设示范市“四个示范”,努力实现科学发展、转型升级、改革开放、新型城镇化、全面小康“五个走在全省前列”,为德阳未来发展描绘了宏伟蓝图。我们将坚定发展信心,积极主动作为,抓住新机遇,应对新挑战,在新的起点上开创经济社会发展新局面。

    蒲波强调,今后五年,我们要始终保持专注发展战略定力,率先全面建成小康社会;要牢牢把握全面创新改革战略机遇,加快建设世界重装之都;要坚持保护和用好底蕴深厚的文化资源,加快建设国际文化名城;要坚定实施成德同城化战略任务,倾力打造成都北部新城;要坚决贯彻绿色发展理念,努力创建生态文明示范市。实现上述宏伟目标,从严治党是根本保障。我们要坚持把思想建党放在首要位置,教育引导全市党员干部牢固树立“四个意识”,要坚持正确的选人用人导向,紧扣改革发展大局排兵布阵,要坚持重心下移抓好党的基层组织建设,要坚持问题导向正风肃纪,把纪律挺在前面,努力营造健康洁净的党内政治生态。

    蒲波强调,德阳过去发展的辉煌成就,离不开历届政协组织、政协各参加单位和政协委员的团结拼搏、同心协力;德阳倾力打造成都国际化大都市北部新城、在全省率先全面建成小康社会的伟大征程,更加需要政协各级组织、各参加单位和广大政协委员的风雨同舟、无私奉献。他希望全市各级政协组织要组织引导广大政协委员更好履职尽责,充分发挥作用,将改革发展的广泛共识最大限度地凝聚起来,将各个方面的积极性最大限度地调动起来,为推进德阳各项事业持续健康发展作出新的更大贡献。一要坚定正确政治方向,毫不动摇坚持中国共产党的领导。二要充分发挥独特优势,积极服务改革发展事业。三要认真践行根本宗旨,始终做到人民政协为人民。四要最大限度凝聚共识,全力维护社会和谐稳定。五要不断加强自身建设,推进政协事业蓬勃发展。

    蒲波强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,市委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往地支持市政协按照章程履行职能,在队伍建设、工作保障、事业平台方面给予支持,为政协开展工作创造有利条件,推动人民政协事业不断向前发展。全市各级党委要高度重视政协事业发展,把政协工作纳入重要议事日程,统筹谋划、定期研究、协调推进,进一步巩固和发展党委重视、政府支持、政协主动、社会关注、各方配合的政协工作良好格局。

    张万平代表新当选的市政协常委和领导班子成员,对各位委员的信任表示衷心感谢。张万平指出,市第八次党代会提出了今后五年德阳经济社会发展目标和总体要求,描绘了德阳的发展蓝图,为我市各级政协组织履行职能、开展工作指明了方向。我们要认真担负起这一历史重任,进一步解放思想,与时俱进,大胆探索实践,推动我市政协事业不断向前发展。

    张万平强调,一要坚持中国共产党的领导,坚定正确的政治方向。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉接受中共德阳市委的领导,认真落实市委的各项决策部署,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二要坚持围绕中心、服务大局,认真履行政协三大职能。切实增强责任意识和使命担当,自觉把政协工作放到全市工作大局中去谋划和推进,把服务“十三五”发展作为履职主线,围绕全面创新改革、城乡统筹和成德同城发展、实现全域城镇化、扩大对外开放、强化社会治理、建设美丽德阳等方面开展视察和专题协商,提出前瞻性、建设性的意见建议。围绕促进市委、市政府重大决策部署的贯彻落实,组织开展民主监督,促进相关工作的改进和加强。三要坚持团结民主,强化自身建设,共创和谐美好德阳。进一步加强与各民主党派、工商联、人民团体、无党派代表和社会各族各界人士的团结,搭建履职平台,提供履职服务,强化协商民主。充分发挥政协组织联系面广、人才荟萃、智力密集的优势,广交朋友,广纳民言,广集民智,增进共识。充分发挥政协委员的界别优势,及时将社会各界群众的诉求反映给党委、政府。准确把握新形势对政协工作的新要求,不断探索履行职能的新形式、新方法、新途径,推进政协工作更加规范化、制度化、科学化。继续加强政协委员的学习培训,着力提高政协委员“懂政协、会协商、善议政”的能力。团结带领政协委员和政协各参加单位积极参与扶贫攻坚、爱心救助等社会公益活动,为建设和谐美好德阳贡献力量。

    参加闭幕大会并在主席台就座的有:冯发贵、罗文全、王华蓉、何明俊、罗健、蓝益民、成剑、梁晓军、杨震、廖凯、邱爱军、刘优华、李勤、廖全军、彭勇。参加大会并在主席台就座的还有七届市政协副主席陈晓慈、张志强、余存贵、刘龙春,市级各民主党派负责人,市委、市人大常委会办公室主任。

    省委派驻德阳换届选举指导督导组到会督导。驻德阳辖区的第十二届全国政协委员和第十一届省政协委员,德阳经开区、德阳高新区负责人,市级部门、省垂直管理部门、省市双重管理部门负责人,部分重点企业负责人等应邀列席会议。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(德阳日报记者 许江韵)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育