返回顶部

天府大道向北直通德阳

http://www.scol.com.cn  (2016-07-22 15:11:37)  来源:四川在线  
编辑:邓嗣华  

    四川在线德阳消息(四川日报记者 袁婧)“人民南路,向北延伸直通德阳,向南拓展直达仁寿,一条超过150公里的城市间的主轴线,串联起了以成都为中心的大都市区。”新闻发布会上,德阳市委书记蒲波对成德同城化的展望,引起了在场媒体的关注。成德同城化,伴随着成德绵探索全面创新改革试验先行先试迎来了大好机遇。

    在“对内全域城镇化、对外成德同城化”的发展理念引导下,德阳将推进与成都在区域规划、产业布局、交通建设、城市品质功能、政策机制上的“五个协同”,推动形成以成都主城区为核心,南有天府新区、北有德阳新城的“一核两中心”格局。

    德阳市相关发布人透露,德阳已与成都多次对接,将在“五个协同”上发挥各自优势,错位发展、融合发展。其中,交通建设协同、城市品质功能协同以及产业布局协同将是德阳优先着力,实现先期突破的三个重点。

    交通先行的成德同城之路,让普通市民更加期待。

    据了解,成德两市交通、规划部门成立了专项工作组,对成都到德阳城市主干道进行规划设计,其中包括全程40公里、总投资48亿元的天府大道北延线,已纳入全省100个重点项目。

    同时,对成都向北建设的出城大道,全部无缝对接建设,规划成都地铁和轨道交通北延线至德阳;加快建设成都三绕北段东段和启动德阳市二环、三环路以及市区至县(市、区)4条城市主干道。“十三五”时期,德阳全域将形成“五环多轴”城市交通干线网络。

 

 


 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育