返回顶部

蒲波在德阳科技创新中心调研时强调
招才引智 推动创新发展转型发展

http://www.scol.com.cn  (2016-05-26 12:30:42)  来源:德阳日报  
编辑:邓嗣华  

5月25日下午,市委书记蒲波在德阳科技创新中心调研时强调,要充分利用好各方面平台,认真做好招商引资、招才引智工作,加快推动德阳经济迈入转型发展快车道。市委副书记刘宏葆参加调研。

德阳科技创新中心位于市区泰山南路,是经市政府批准,由德阳高新区牵头,市科知局、市人社局、市科协、团市委等部门共同打造的德阳创新创业的重要载体和实体平台,是德阳创新驱动的名片、转型升级的引擎、投资服务的窗口、总部经济的摇篮。该中心分为德阳高新区、中国科协创新驱动科技成果转化服务中心德阳分中心、科技服务业发展促进中心、全面创新(国际)领军人才服务中心、德阳海峡两岸青年创业园五大板块。

在德阳高新区规划展示馆,蒲波详细了解高新区的总体规划、产业规划,以及园区建设情况。在高新区投资服务中心,蒲波询问了该中心审批服务工作情况,当得知企业登记手续通过全程电子化快捷办理时,蒲波很赞赏。他要求高新区搭建好孵化平台,成立技术联盟,让更多的战略性新兴产业落地,同时搞好军民融合,向一区多元方向发展。在高新区的四川省千人计划专家德阳创新创业孵化中心、中德“工业4.0”创新中心,蒲波详细察看了中心的办公设施设备,了解其运转情况。他希望高新区利用好四川省千人计划专家联谊会的平台,多引进创新型高端人才,培育和发展战略性新兴产业;加强与德国企业及科研机构在智能制造、大数据、物联网等先进技术领域方面的合作,引进德国和我国相关企业、机构,在中心建立技术研发机构、办事处等,为高新区科技企业提供研发和技术支持。在德阳跨境电商产业孵化中心,蒲波与工作人员亲切交谈,详细了解中心销售情况,嘱咐中心有关负责人要将顾客的信息反馈及时收集、筛选、汇总,搞好产品研发,帮助企业改进产品,扩大销售。

随后,蒲波还前往中国科协创新驱动科技成果转化服务中心德阳分中心、科技服务业发展促进中心、全面创新(国际)领军人才服务中心、德阳海峡两岸青年创业园进行调研,对相关工作进行指导。

调研中,蒲波强调,要充分利用好、发挥好科技创新中心的各方面平台优势,坚定不移地走创新驱动、转型发展之路,以创新壮大企业、支撑产业、带动发展;要认真做好招商引资、招才引智,加快推动德阳经济迈入转型发展快车道,为全省实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”贡献德阳力量。(德阳日报记者 肖盛雄)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育