返回顶部

突出全面创新改革牵引 推动各项改革举措早落地见实效

http://www.scol.com.cn  (2016-05-18 13:46:12)  来源:四川在线  
编辑:邓嗣华  

四川在线德阳消息 5月17日上午,市委全面深化改革领导小组召开第十次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长蒲波主持会议并讲话。市委副书记、市长赵辉,市领导张述芬、冯发贵、王华蓉、钱书模、王箭、程永波、刘龙春出席。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第二十二、二十三次会议精神,省委全面深化改革领导小组第十一、十二次会议精神;听取市委改革办改革举措落实督察情况汇报;传达学习《中共四川省委关于全面加强改革落实工作的意见》、《关于认真抓好省委深改组第十一次会议明确事项落实的通知》、省委改革办贯彻落实省委12号文件精神工作推进会精神,审议《中共德阳市委关于全面加强改革落实工作的实施意见》;审议了《德阳市创新企事业单位民主管理制度改革实施方案》、《德阳市推进外商投资管理体制改革专项方案》、《德阳市城乡建设用地增减挂钩试点改革工作方案》、《德阳市人民政府关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的实施意见》等专项改革方案,要求根据讨论意见进一步修改完善,及时按程序报审。

会议指出,党的十八届三中全会以来,市委认真贯彻落实中央和省委全面深化改革各项决策部署,坚持从德阳实际出发,统筹推进全方位改革,在一些重点领域和关键环节取得了积极成效。今年4月,市委改革办对各县(市、区)、德阳经开区和16个改革专项小组全面深化改革工作落实情况进行了专门督查,总体来看各项改革有序推进,保持了良好势头,但也存在一些不容忽视的问题。全市上下要进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,把抓落实作为一项重大政治责任,进度缓慢的地区、部门要在确保改革质量的前提下加快进度,主要领导要切实承担起推动本地区本领域全面深化改革的重大责任,配强改革工作力量,及时高效完成改革任务,真正做到向中央、省委看齐。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于推进供给侧结构性改革的重大决策部署,进一步增强推进供给侧结构性改革的自觉性坚定性。突出全面创新改革牵引,综合运用市场机制、经济手段和法治办法,在适度扩大总需求的同时,加快推进供给侧结构性改革,紧紧围绕“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”出台和落实改革举措,克服等待观望和畏难情绪,打好组合拳,使各项改革措施同向发力。要体现改革的创新性和突破性,把全面创新改革试验以及有利于稳增长、调结构、惠民生、防风险的改革事项往前排,创新体制机制,严格把好改革方案的质量关,重点研究、优先推进高质量的改革举措,加快工作节奏,确保改革事项尽快落实、早见成效。

会议强调,要抓好督查考核促改革落实。充分发挥督查的“助推器”作用,围绕改革推进的关键环节,以是否按进度推进国家和省级改革试点、是否按进度推进改革规划事项、是否按进度实施年度改革任务等为督查重点,定期开展跟踪督查,对发现的问题要列出清单,明确整改责任和时限,形成倒逼机制。要严格考核,构建导向鲜明、奖惩分明的考核评价体系,充分调动各方面推进改革的积极性。要压紧压实责任,领导小组、改革办、各专项小组和有关部门要各司其职、各负其责,形成齐心协力狠抓改革落实的良好局面。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育