返回顶部

省社科院“成德同城化发展研究”课题组到我市调研

http://www.scol.com.cn  (2016-05-13 12:51:17)  来源:德阳日报  
编辑:邓嗣华  

5月12日,由省社会科学院党委书记、教授李后强率队的“成都德阳同城化发展研究”课题组一行来到我市调研。市委书记蒲波出席座谈会并介绍有关情况。

蒲波说,当前,德阳正深入贯彻落实中央、省委决策部署,把“四个全面”战略布局、“五大发展理念”作为转型发展、科学发展、加快发展的根本遵循,把深入实施省委“三大发展战略”作为德阳实现“五个走在前列”的根本战略,把推进全面创新改革、成德同城化作为两个“一号工程”和头等大事,加快建设国家创新驱动发展示范市,加快建设成都现代化国际化大都市北部新城,推动形成以成都主城区为核心,南有天府新区、北有德阳新城的“一核两中心”格局。

蒲波说,在全面创新改革方面,德阳围绕加快建设国家高端装备产业创新发展示范基地的目标定位,以创新环境营造、产业转型升级、创新人才建设、协同创新开放为战略重点,全力打造“两张名片、两个示范”,重点实施“五大工程”。在推进成德同城化方面,围绕建设成都现代化国际化大都市北部新城,着力推进与成都在区域规划、交通建设、城市品质功能、产业布局、政策机制等方面实现“五个协同”。

同时,坚持发展需求驱动、多元共建联动、产教融合带动、优化环境推动,不断提升职业教育服务发展的能力和水平,加快建设职业教育促进经济社会发展综合示范市。

李后强对我市确定的两个“一号工程”给予高度评价,同时充分肯定了成德同城化的可行性、科学性、现实性、必要性和可操作性,并表示将把此次调研的情况向省上汇报,呼吁省上尽快成立成德同城化协调小组并出台相关规划、配套政策。希望德阳多学习国内外相关经验,推动成德同城化取得更多实质性进展,创造更多可复制、可推广的经验,真正让群众享受到同城化带来的便利和幸福。

当天,课题组一行还前往市交通、住建、发改等相关部门,了解成德同城化交通规划、城市建设等方面情况;深入四川工程职业技术学院、德阳烯碳科技有限公司等进行实地调研,了解我市高技能人才培养、职教发展、新材料等战略性新兴产业发展情况。

市领导张述芬、梁晓军、杨震、程永波陪同调研或出席座谈会。(德阳日报 记者 邱洁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育