返回顶部

2月1日起德阳市区全年全面禁止燃放烟花爆竹

http://www.scol.com.cn  (2016-02-01 18:10:59)  来源:四川在线  
编辑:邓嗣华  

     四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)今(1)日下午,德阳市召开市区全面禁止燃放烟花爆竹媒体通报会,会上对德阳市人民政府决定在德阳市区全面禁止燃放烟花爆竹的有关事项进行通告。

市区内全年所有时段禁止燃放烟花爆竹
     2016年2月1日起,德阳市区成绵高速公路以西、嘉陵江路以北、宝成铁路以东、青衣江路以南区域为全面禁止燃放烟花爆竹的区域。在禁放区域内,未经许可,任何单位或者个人不得生产、经营、运输烟花爆竹,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。

    在禁放区外的国家机关、社会团体和教学科研等事业单位、车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区、文物保护单位、物资储存仓库、企业生产经营场所、机动车停车场、加油(气)站等生产、储存易燃易爆物品的场所、输变电设施安全保护区内及周边、医疗机构、敬老院、幼儿园、疗养院、商场、娱乐场所及其他人员密集场所及其他严禁烟火的场所也禁止燃放烟花爆竹。

违法《通告》将承担相应法律责任

     在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违返治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

     对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。

    对未经许可生产、经营烟花爆竹制品,或者向未取得烟花爆竹安全生产许可的单位或者个人销售黑火药、烟火药、引火线的,由安全生产监督管理部门责令停止非法生产、经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。

    违反《通告》规定,在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,或者非法生产、经营、运输烟花爆竹的,依法责令停止违法行为,并处罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育