返回顶部

德阳供电公司最高海拔铁塔组立完成

http://www.scol.com.cn  (2014-09-11 17:52:47)  来源:四川在线-德阳频道  
编辑:张佳  

    四川在线德阳频道消息 9月10日,经过三天连续奋战,“电力天路”甘孜至达通玛110千伏输电线路位于海拔4723米的1090#铁塔顺利组立完成,这也是德阳供电公司迄今为止建管所有输电线路海拔最高的一基铁塔。

    由于高原缺氧,加之9月后甘孜州天气变化较大,雨天较多,给该塔施工带来了较大的难度。组塔施工队采用马帮托运及人扛等方式,施工队员们基本是一步两歇气,沿着湿滑的山路,将塔材艰难的一点点搬运上山。

    9月后,甘孜州将进入低温、雨雪天气,为抢在恶劣天气来临前完成该输电线路工程,按照 “先高海拔,后低海拔”施工原则,所有施工队员放弃中秋节休息,连续奋战,最终安全顺利将该塔组装完成,以确保后续放线等工作如期开展。

    据介绍,翁达输电工程141#铁塔、色达输电工程120#铁塔及刚组建完的达通玛输电工程1090#铁塔这三处高海拔铁塔的组建及放线是当前该公司“电力天路”工程建管工作的关键点,工程难度较大。目前翁达输电工程已完成放线任务,色达输电工程的141#铁塔正在准备组建中,预计三处工程将于9月中旬全部完成。(陈波)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育