返回顶部

到德阳 体验别具风味的城市风情

http://www.scol.com.cn  (2014-12-15 10:45:34)  来源:四川在线-德阳频道  
编辑:张佳  

    四川在线德阳频道消息(记者 张渔)虽然已是寒冬,但在德阳旌湖边,每天都能看见成群的海鸥、野鸭在宽阔的水面上嬉戏觅食,它们的飞舞也会引来无数观鸟爱鸟的游客。到德阳,除了感受观鸟的乐趣,还有众多独具特色的城市风情,等待你的眷顾。

    走进德阳文庙,你能感觉到它厚重的历史气息。它是全国重点文物保护单位,是我国西部地区保存最完整、规模最大的孔庙,规模宏大、保存完整,内有启圣殿、大成殿等30余处古建筑。

    在德阳石刻艺术墙,你能感觉到天、人、石雕融为一体的景致。石刻艺术墙集民族、传统文化内涵于一体,是我国最大的现代艺术石雕群,被誉为“人类智慧的结晶,现代艺术之瑰宝”。

    登上钟鼓楼,大半个德阳尽收眼底。钟鼓楼,古称四面鼓楼,乃蜀中名胜,邑人之傲,屹立在东山右侧,青峰秀岭之巅,巍然高耸,气象万千,是德阳的标志性建筑,最富特色的亮丽景观。

    漫步旌湖边,欣赏美丽的湖景、鸟儿戏水的快乐,特别是在冬天,坐在河边泡上一杯清茶,美美地晒上冬日的暖意,让你完全放松身心。旌湖观光带曾荣获“中国人居环境范例奖”,是德阳城市最大的景观轴,是旌湖两岸生态环境的最明显的表现。

    除了逛孔庙、游石刻公园,湖边漫步,你还可到东湖山公园呼吸森林氧吧内的新鲜空气。东湖山公园由9个山丘和1个人工湖组成,主峰上还保存有西晋太康元年(公元280年)就已形成的玉皇观。

    其实,到了德阳,除了去孔庙、石刻公园、东湖山、旌湖,还有很多地方值得一去,只要你稍微留心,就能感受到这个城市的独特城市风情。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育