返回顶部

古法秘制的罗江花生

http://www.scol.com.cn  (2014-12-12 11:42:16)  来源:四川在线-德阳频道  
编辑:张佳  

作为省级文化名城的罗江,不仅是三国文化重要区域,也有着很多著名的特产,“鹰嘴、瘦身、肉细、颗粒均匀”,是罗江花生独有的特点,“咸淡适中、酥脆可口、入口化渣、香味浓郁、不油不腻”这是一提起罗江花生,食客们对它最由衷地赞美。

“鲜榨菜,自贡盐,天府花生粒粒满”,被民间评选为四川特色的“四川三宝”广为流传的天府花生就是如今的罗江花生。在国家经历困难时期时,老百姓吃饭都成困难,那里来的钱买油呢,于是就发展成把花生煮以后晒干,在煮的过程中,放适当的盐,这样花生既利于储存也很美味。如今,德阳市罗江老灶煮食品厂生产的老灶煮花生依然沿用了古法秘制,那就是“168小时加工时长,3天浸泡,1天煮闷,3天一火打白壳和二三火烘干”。除了花生之外老灶煮食品厂还研制出了瓜子、怪味胡豆、酱花生、蒜香花生、“川府”香酥花生等系列食品。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育