返回顶部

树枝压垮横担,供电公司党员服务队紧急消缺

http://www.scol.com.cn  (2015-10-20 09:39:53)  来源:四川在线-德阳频道  
编辑:张佳  

    四川在线德阳频道消息 (刘贞军)10月13日,党员服务队经过连续3个小时的抢修,消除了园丁苑小区内一处树枝压垮低压线路支撑横担的安全隐患,保证了小区住户的安全用电。

    10月12日晚,党员服务队值班人员接到园丁苑小区用户报修,称小区内树枝压垮一处低压线路支撑横担,怕电线漏电伤人。值班队员赶到现场发现,小区内自由产权供电线路由于疏于维护,一棵大树树枝向附近车棚墙体生长,墙壁上一根用于支撑导线的横担也因树枝重压而下垂,导致供电线路下降约50公分。由于下方车棚为钢质结构,住户们担心电线掉落后引起车棚带电伤人。经向上级领导汇报,在确认横担不会有掉落危险和导线断线隐患后,党员服务队与小区居民协商于第二日对该处隐患进行消缺处理。

    13日上午8时许,党员服务队7名抢修人员准备好材料、工器具准时来到工作现场。在对小区供电线路停电后,队员们严格按照工作规范装设遮拦、围栏、挂设接地线。现场人员分组协作,一组负责清理树枝,另一组负责横担的固定和安装。在完成树枝清理和横担安装后,队员们还对小区内一段约20米的老旧线路进行了更换。

    上午11时许,经过连续3个小时的施工作业,消缺工作全部结束,小区恢复正常供电。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育