返回顶部

一路艰辛110千伏主变成功运抵达通玛

http://www.scol.com.cn  (2014-08-12 17:50:37)  来源:四川在线-德阳频道  
编辑:张佳  

一路艰辛110千伏主变成功运抵达通玛

    你们一路辛苦了,扎西德勒!8月11日下午13点40分,伴随着淅淅沥沥的小雨,运送110千伏达通玛变电站主变压器的车队在警车的护送下缓缓驶入查龙乡。查龙乡的藏族乡亲们自发的站在几里之外,手捧洁白的哈达列队迎接车队的到来。

    四天时间,甘孜县城到达通玛查龙乡短短100余公里的路程走得非常艰难。三次堵车并且每次都超过四个小时,两次爆胎,二十五人专人护送,风餐露宿,种种艰辛就是为了让重达50吨的主变压器安全顺利送到目的地,让藏区老乡早日用上安全可靠的电。

    当前正值甘孜地区雨季,高原天气状况瞬息万变,早在出发运输之前,国网德阳供电公司便和甘孜县政府共同制定了详尽的运输方案,由甘孜县派出发改局、交通局运管所、交警大队组成运输保障车队,采取交通管制、挖掘机填土补路的方式,沿路保障运载着主变压器的大件运输车向达通玛查龙乡挺近。

    8月8日,运输车队从甘孜县城出发。 8月10日一大早车队前行的道路被两台重型陷入泥潭的卡车挡住了去路,运输队伍立即安排挖掘机前去救助被困车辆,以保证主变运输队伍顺利前行。经过近两小个小时的努力,车队得以继续前行。可是天空不作美,下午15点30分,一直晴空万里的天空突降暴雨,又让艰难的运输道路变得更加难上加难,运输车队在泥泞的道路中艰难的挪动。这时,突然一声急促的刹车声,大件运输车侧滑径直撞向了路边的土坡上,左前轮悬在排水渠中,车辆动弹不得。运输队立即利用两台挖掘机前拖后拽才将运输车拖出困境。就连来自新疆从事近20余年大件运输工作的李师傅都连连摇头说:“达通玛的路实在是太难走了”。

    8月11日,老天爷很给力给了个笑脸,于是运输队抓紧这难得晴天继续前进。就在距离查龙乡大约还有十公里的地方,运输队被五台重型货车挡住了去路。经过交警和运政的协调,堵在运输队前面的车辆才被有序疏导。保证了车队顺利前行。当运输主变的车队顺利进入到查龙乡时,热情的老乡爆发出热烈的欢呼声,因为他们知道离达通玛通电的时间越来越近了,他们向运输队伍献上了洁白的哈达,并路骑上摩托车一直跟随着车队到达110千伏达通玛变电站。经历14天,近4000公里的路程,从新疆到四川甘孜圆满的完成了主变的运输任务。(钟飞)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错