返回顶部

德阳供电公司助力“农村淘宝”快速增长

http://www.scol.com.cn  (2015-12-23 11:25:27)  来源:四川在线  
编辑:邓嗣华  

    12月21日,国网德阳供电公司绵竹汉旺供电所人员来到九龙场镇为3B台区新增1台400kVA变压器进行施工,为“农村淘宝”用户提供可靠用电保障。
    今年绵竹农村淘宝增长势头明显, 农村淘宝合伙人收入位列全省第一,村均订单全省第一,获得双料冠军。
    今年以来,绵竹市积极贯彻电商换市战略,大力推进农村电子商务发展,成为阿里在全国推广农村电力商务的首批12个县域之一,也是四川首个农村淘宝试点县级市。三新绵竹分公司主动对接全市各处农村淘宝用户,积极组织各供电所人员到各电子服务站办公室、食堂、宿舍,对配电线路和用电设施进行“拉网式”排查,重点对、电线、插座和照明设备进行了全面细致地检查。为防止发生触碰用电设备事故,工作人员对用电设备的老化程度和设备接地的安全可靠性进行了逐一排查,对存有用电安全隐患的设备进行了现场处理,对不能及时消缺的隐患已通知限期整改,并安排专人督导,同时对所有电气设备漏电保护器进行试跳,力求做到“无隐患”,保证用电安全可靠。该公司还针对“双十一”、“双十二”等电子商务活跃度高的特殊时间制定特别保供电方案,在加强线路巡视,防范设备缺陷的基础上,在该段时间不安排停电检修作业,尽一切可能地为当地农村淘宝提供方便。
    此外,该公司还结合新农村电网改造等工程,大力改善、优化当地农网结构,并定期向客户提供优质上门服务,针对农村电子商务等特殊用户群体的用电状况,建立客户用电档案,采取个性化的上门服务,宣传用电相关知识、为客户安全用电把脉,为“农村淘宝”快速增长提供强有力的可靠电力保障。(刘洁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育