返回顶部

旌阳区开展农业安全生产大检查

http://www.scol.com.cn  (2015-11-10 12:03:00)  来源:德阳日报  
编辑:张佳  

    近日,旌阳区农业局组织相关人员前往扬嘉镇、孝泉镇、东湖乡等乡镇开展农业安全生产大检查。

    检查组一行先后来到扬嘉镇兴隆村、东湖乡洪国养殖场沼气集中供气站及孝泉镇德源蔬菜专业合作社小麦机械化播种现场及部分农资销售点,实地查看经营户安全生产情况并宣传农业生产安全知识。尤其对几处沼气集中供气站的输气管路、沼气气密性和畅通性等进行了认真检查,同时对建成后的集中供气站运行、管护等提出了具体整改要求。

    在检查中,检查组负责人要求农业安全工作要做好“三个加强”:一要加强宣传,提高安全生产意识。充分利用宣传栏、手机短信等载体,大力开展农业安全生产、法律法规等宣传教育活动。二要加强检查,保障农产品质量安全。开展农产品市场安全大检查,依法整顿农资市场,规范农资经营行为。三要加强排查,消除安全隐患。不定期组织安全检查小组对全区农业生产场所进行大检查。(德阳日报 记者 肖盛雄 通讯员 江一华)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育