返回顶部

全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在广汉开讲

www.scol.com.cn  (2018-06-14 18:10:44)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

   四川在线消息(记者 张渔)6月14日下午,四川高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在中国民航飞行学院开讲,来自德阳地区的八所高校,近千名师生同堂学习习总书记重要讲话精神。

    据介绍,“学习新思想千万师生同上一堂课活动”是教育部学习贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在全国高校组织开展的一堂思政大课。

    四川高校学习“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员、中国民用航空飞行学院党委书记李汉成、西南交通大学马克思主义学院院长林伯海、西南科技大学学工部部长陈玉芳为大家作了精彩宣讲。

    在中飞院宣讲现场,李汉成以“抓好建设中国特色大学基础性工作,坚持培养社会主义合格建设者和接班人”为题,从高校办学必须坚持正确政治方向、建设高素质教师队伍作为高校发展基石、形成高水平人才培养体系是高校的基本工作要求等三个方面进行了宣讲,希望广大青年牢记总书记要求,做新时代的建设者和接班人。李汉成的讲课深入浅出、旁征博引,对如何建设中国特色大学、高校办学的根本在哪里进行深刻的解读。

    随后,林伯海从马克思主义如何改变了世界和中国、后金融危机时代我们更需要马克思主义等方面,将马克思介绍给同学们,阐释了我们这个时代为什么需要马克思主义。陈玉芳结合当前形式,让广大青年明确自己的时代责任,希望大家积极践行习总书记的希望“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”。

    在听完宣讲后,中飞院马克思主义中国化教研室秦亚军教授说:“教师是人类灵魂的塑造者,是学生的引路人,更是打造中华民族‘梦之队’的筑梦人。听了这堂课,受益匪浅,感到责任重大,使命光荣。”来自四川建筑职业技术学院的李瑞新同学表示,作为当代青年要敢于担当、勇于担当、善于担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育