返回顶部

罗江:各级各部门纵深推进“大讨论”活动全面开展

www.scol.com.cn  (2018-06-12 17:49:13)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)近期,罗江区各级各部门结合工作实际和“主业”,以“问题”为导向,广泛动员、注重实效,充分利用“主题党日”“月学月讲”“三会一课”等活动,采取集中讨论、专题讨论等形式,推动“大讨论”活动全面开展。

万安镇围绕“做美万安”进行了专题讨论,与会人员从加强城乡环境综合治理工作,推动“志愿者之城、义务服务之城、温馨之城、礼让之城”建设,完善城市基础设施,打造“宜居宜商万安”等方面进行了深入探讨。

金山镇围绕“如何做大金山,做强工作”开展专题大讨论,与会人员立足区情、镇情,对如何擦亮金山全国军民融合特色小镇“金字招牌”,如何快速推动产业新城建设,如何吸引外来投资,如何留住人才等方面进行了认真讨论。

白马关景区围绕“做优白马”开展了专题大讨论。与会人员聚焦景区在发展方向定位、内部管理运行机制、业态培育、招商用地保障、配套基础设施、项目引进、宣传推广、旅游服务等方面的问题开展大讨论,提出了“理顺景镇事权关系、加强旅游业态整合、加快规划编制、突破基础配套保障瓶颈、厘清职责权限、提升造血功能、强化旅游宣传营销、充实工作力量”等30多条建议。

罗江法院组织退休老干部围绕“增添正能量·共筑中国梦”,畅谈了十八大以来党风政风和人民群众生活水平的巨大变化。大家一致表示,要把党的十九大报告及习近平总书记系列重要讲话精神学习好、贯彻好、领悟好,坚决拥护习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,真正做到“离岗不离党”“退休不褪色”。

罗江区教育局近期组织全区各学校围绕“新时代如何加强教师队伍建设”开展专题讨论,各校结合自身实际,积极组织广大教师开展讨论交流,通过讨论,把教师队伍发展的问题难点找准,引导广大教师严格遵守师德规范,提高专业素养,打造一支高素质的专业教师队伍。

罗江区扶贫移民局组织全局干部职工围绕“扶贫领域作风治理”开展专题讨论会。会上,干部职工针对查找和解决扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等问题进行了深入讨论。

罗江区农业局组织区柑橘协会负责人、鄢家农业服务中心、局相关股室负责人开展“柑橘产业发展”大讨论活动,与会人员围绕如何做大做强、做名做优罗江柑橘产业畅所欲言,提出建议和措施,达成“成立专业服务队伍,推行生产管理标准化、机械化、专业化”等6条共识。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育