返回顶部

广汉首个【新市民夜校】就业扶贫培训班开班

www.scol.com.cn  (2018-06-11 12:01:35)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

广汉市首个“新市民夜校”就业扶贫(种养殖技术)培训班近日在松林镇松林村开班。此次培训为40余名参训人员提供免费培训,其中建档立卡贫困户31人。

松林村是德阳市5个市级贫困村之一,也是广汉市人社局对口帮扶村。为做好此次培训,广汉市人社局通过前期对培训人员的培训意愿进行调查摸底,针对群众的实际需求,结合课前村民的“点菜”式需求,灵活、合理安排培训计划、科学设置课程。同时,本次培训还打破了以往参训年龄和培训时间的限制,充分利用劳动者休息时间,以实用技术为导向开展种植、养殖等培训。

据悉,此次培训主要采取专题讲座、案例分析、文体活动、有奖问答等贴近群众生产和生活的方式,将党的十九大精神、脱贫政策、农技知识等送到每一个村庄,覆盖到每一位群众,通过特殊课堂的“充电”、“蓄能”,依托扶贫政策,架起脱贫桥梁,着力打通精准扶贫“最后一公里”。

接下来,他们还将积极探索扶贫培训新模式,在该市范围内开展“品牌培训+扶贫培训”、“创业意识培训+扶贫培训”,不断优化培训内容和方式,坚持就业扶贫同“扶志”和“扶智”相结合,让就业扶贫“种子”深“种”广“播”。(德阳日报记者 唐茂)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育