返回顶部

旌阳街道:开展 “旌阳榜样”大讨论 吹响作风建设新号角

www.scol.com.cn  (2018-05-24 10:39:40)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(黄莎莎)旌阳街道坚持“党员干部在辖区群众带好头、树立旌阳榜样”的总体思路,围绕中心工作,在真学懂真弄通、找良策解难题、建制度求突破上狠下功夫,扎实推进“大讨论活动”,焕发广大党员干部担当实干的新气象,推动街道各项工作取得新进展。

以上率下,汇聚全员精神力量。街道坚持在真学懂、真弄通上狠下功夫,由领导班子成员带队下到社区、企业、院落、公园、广场、学校、民族宗教场所等地,开展党员群众“讲党课”3次、“群众贴心人”大讲堂4次、老党员广场宣讲2次、少数民族专题宣讲1次、发放习总书记来川视察知识小卡片1000余份,组织广大党员干部围绕学习内容和自身工作实际全面展开“旌阳榜样”大讨论,帮助干部群众准确理解习总书记来川视察重要讲话精神,进一步汇聚精神力量,确保习近平总书记对四川工作重要指示精神家喻户晓、入脑入心。

紧盯重点,破解街道发展难题。街道坚持在找良策、解难题上狠下功夫,围绕街道规划、社区打造、经济发展、从严治党、改善民生、依法治理等几个重点方面开展“大讨论”5次,深入分析查摆影响街道发展的痛点、难点、堵点,在思想大解放、大讨论中直面矛盾、破解难题。同时,通过深入查找短板弱项,引导辖区1242名党员在广大群众中带好头、树立旌阳榜样,增强在旌阳新时代建设大局中责任感和紧迫感,使“大讨论”活动有的放矢、取得实效。

健全制度,筑牢作风建设藩篱。街道坚持在建制度、求突破上狠下功夫,对“大讨论”中收集的意见建议及问题进行梳理、分类、汇总建立台账,形成问题、整改、制度3张清单,边查边改,边议边改,切实通过“大讨论”活动,增进与群众的密切联系,了解群众诉求,为群众排忧解难,将“大讨论”的成果转化到解放思想、科学决策、服务发展、利民惠民上来。同时,由街道纪工委牵头对活动成效特别是解决问题和形成长效机制情况进行督查2次,对重视程度不高、组织推动不力、搞形式走过场的单位除责令“补课”完成相关内容外,还将批评教育、通报、追究责任,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以新气象新作为推进作风建设向广度和深度扩展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育