返回顶部

旌阳街道:“精心搭配”学习大餐确保入脑入心

www.scol.com.cn  (2018-05-18 16:16:15)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(熊渃南)旌阳街道通过“基础+持续+强化”三种学习方式精心搭配营养健康的“学习大餐”,全方位宣传学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神等,力求把精神实质和本质内涵学深学透、入脑入心。

基础学习,获取“碳水化合物”。抓实抓牢学习这个基础,每周开展专题学习会,6名班子成员分专题进行讲学,推动全街道形成学习研讨的良好氛围。坚持中心组学习、“三会一课”、主题党日等学习制度,使工作学习化、学习工作化,从根本上把握习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务等重要论述,进一步凝聚街道党员群众思想共识,夯实大学习的理论基础,确保“学习大餐”营养丰富、色香味俱全。

持续学习,补充“蛋白质”。拓宽党员干部学习教育渠道,每周利用街道微信公众号、微博、QQ群、微信群、公示栏等载体定期发送学习信息100余条,社区院落张贴学习报120余张,社区党支部专题讨论10次,并利用街道彩屏循环播放习近平总书记十九大讲话精神、习近平总书记来川讲话视频200余次,使学习教育实现随时化、生活化,增强了学习教育的吸引力和感染力,全方位满足学习“营养需求”。

强化学习,补充“维生素”。坚持以学促做、学用结合的原则,对街道党员干部和10个社区的两委班子成员,开展转变干部作风教育2次,“红旗渠精神”专题学习1次,不断提高学习教育的热度、广度和深度,增强党员干部理论联系实际的成效,真正把学习转化为谋划工作的思路、维护稳定的举措、促进发展的本领,推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神在街道落地落实。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育