返回顶部

德阳旌阳区首家企业实施“电能替代” 助力节能减排

www.scol.com.cn  (2018-05-18 11:19:05)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(唐虎 记者 张渔)5月17日,德阳明源电力(集团)有限公司与四川德阳乔兴玻璃制品有限公司举行了“电能替代”签约仪式,乔兴玻璃制品有限公司成为德阳市旌阳区首家签署“电能替代”协议的企业。

乔兴玻璃制品有限公司是一家专门从事玻璃器皿制造的企业,于2012年3月投产一座燃气高硼硅玻璃熔化炉,年产高硼硅玻璃2000吨。该公司为落实国家节能减排的目标,积极响应“电能替代”方案,将原燃气玻璃熔化炉进行报废处理,新建一台节能环保型全电熔高硼硅玻璃熔化炉。经过多月的运行实现了较原燃气融化炉熔化面积减少6.5m2、人工成本减少25%、产品正品率提高20%、氮氧化物排放量减少17吨/年的目标。

国网德阳供电公司为了推动本次协议顺利签署,多次走访乔兴玻璃制品有限公司,宣传国家环保政策,电能替代方案,帮助测算“气改电”后公司经营效益等。并协调签约双方就交易电量、交易价差、偏差考核等相关事宜进行协商。

目前,国网德阳供电公司正在大力推动“电能替代”工作,一方面对全市排放较高的企业积极推广电能替代项目,努力实现减排要求。另一方面加大对各类使用煤、气、油的企业和居民社区及农村家庭等广泛开展清洁能源宣传。该公司既帮助企业从经济方面测算使用煤(气)和用电的直接经济成本,又立足于国家环保政策和安全风险角度,测算企业经营的环保账和安全账,为企业量体裁衣,针对性地制定用能建议及电能替代方案。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育