返回顶部

广汉顺利通过“国家慢病综合防控示范区”省级复核

www.scol.com.cn  (2018-05-16 11:36:19)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

日前,广汉接受并顺利通过了省卫计委对该市“国家级慢病综合防控示范区”工作的复核。

该市于2012年创建成为“国家级慢病综合防控示范区”。五年来,该市认真贯彻“把人民健康放在优先发展战略地位融入所有政策实现人民共建共享”策略,巩固“国家级慢病综合防控示范区”的建设成果,落实“政府主导、部门合作、社会参与、机构支持”的工作机制,完善“防治结合、分工协作、优势互补、上下联动”的防治体系,从政策保障、环境支持、体系整合上不断强化,使慢性病综合防控工作的内涵和外延不断发展。

此次省级评审通过听取汇报、访谈交流、查阅资料和现场考察等形式,对该市五年多来的慢病综合防控和管理工作进行了全面、详细的评估与指导。考评组认为,该市市委、市政府高度重视慢病综合防治工作,政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与健康促进、慢性病全程管理、监测评估等项工作均达到《国家慢性病综合防控示范区建设指标体系(试行)》考评要求,同时希望其慢病防控工作要继续努力,切实落实中央提出的“全方位全周期保障人民健康,全体人民共建共享健康中国”策略,以优异的成绩迎接国家级的复核考评。(德阳日报记者 唐茂 通讯员 唐虹)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育