返回顶部

什邡公安专题部署“大学习、大讨论、大调研”等三项活动

www.scol.com.cn  (2018-05-15 11:38:01)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(李元刚 张敦霜)5月11日,什邡市公安局召开会议,专题部署“大学习、大讨论、大调研”活动、“政法干警下基层、服务群众树形象”活动及“贯彻十九大、千警进社区、为民护平安”活动。什邡副市长、局长肖秀懿出席会议,政委邓正泉,在家局领导班子成员及各部门负责同志参加会议。会议由副局长陈述主持。

会议对“大学习、大讨论、大调研”活动、“政法干警下基层、服务群众树形象”活动和“贯彻十九大、千警进社区、为民护平安”活动进行全面安排部署,邓正泉政委对三项专题活动的目的意义、组织构架、措施手段等进行全面解读,对相关重点工作进行强调。

肖秀懿副市长指出:三项专题活动,是什邡公安打造“最强信念、最强实战、最强民力、最强服务、最强支部”的重要载体,“大学习、大讨论、大调研”活动是主线,另外两项活动是具体手段措施。肖秀懿副市长要求:一是抓整合。要深入领会三项专题活动的目的意义,在具体组织实施过程中要注意做好有机整合,统筹推进,确保组织有力、推进有序、成效明显。二是抓结合。要结合什邡公安工作实际,抓好“五个结合”:与打造最强信念、最强实战、最强民力、最强服务、最强支部结合起来;与坚决打赢政治安全、反恐防暴、扫黑除恶、禁毒缉毒、缉枪治爆、禁赌治乱六场战役结合起来;与构建“主动・智慧警务”,推动“主动警务战略”全面提升结合起来;与锻造讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的公安铁军结合起来;与公安综合评价、五化一推、走基层、精准扶贫结合起来。三是抓实效。要通过活动的开展,履行好治安防范、矛盾化解、宣传发动等五项职责任务,打造什邡公安“千警进社区、为民护平安”品牌,不断强化政法干警下基层的实际成效,确保全市公安进一步理清发展思想,提出针对性强、务实可行的警务工作对策措施,不断丰富完善现代警务机制什邡特色亮点,并汇聚形成大调研成果,用更加主动、更加科学、更加务实的手段措施,推动什邡公安工作上新台阶。

部署会议结束后,肖秀懿副市长对党的十九大精神进行再次宣讲,对学习贯彻落实党的十九大精神,提出三点具体要求:一是坚持围绕中心、主动服务大局,认真研究谋划好新时代什邡公安工作的发展思路;二是坚持与时俱进、推进改革创新,不断提升新时代公安机关社会治理的能力和水平;三是坚持全面从严治党、从严治警,为切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命提供强有力的保证。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育