返回顶部

罗江区城管局多措并举 整治城区流浪狗

www.scol.com.cn  (2018-05-09 09:51:24)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(刘玲)近年来,流浪犬只伤人情况屡屡发生,为确保城区人民群众生命安全,近日来罗江区区城管局多措并举,全力整治城区流浪犬只。

抓宣传。对城区遛狗群众进行宣传,要求饲养主栓好犬只,避免对他人造成滋扰或伤害,并及时清理宠物的排泄物,避免污染环境。同时,在城区各主要广场设置“禁止犬只入内”告示牌。

抓落实。配合相关部门对城区流浪犬只开展专项捕杀行动,整治期间,共捕杀流浪犬只5只。

抓长效治理。在日常巡查过程中,对城区流浪犬只实行及时发现及时处理,杜绝城区流浪犬只对市民造成伤害。

抓严格执法。对屡教不改的当事人严格按《四川省城乡环境综合治理》的相关规定进行查处。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育