返回顶部

什邡公安优化便民利民服务传递城市温度 

www.scol.com.cn  (2018-02-11 17:43:13)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(张敦霜)春节临近,什邡市公安局进一步改进作风服务群众,创新推出多项便民利民惠民措施,切实为人民群众欢度佳节提供更加便利的服务,传递公安“正能量”和城市温度。

提升110服务功能,赢得群众满意。指挥中心联动各警种、各派出所开展点对点、扁平化指挥调度,并加强与市级应急平台的对接,对非警务应急求助的报警,及时分流至所属职能部门,确保对各类警情第一时间受理、第一时间调度、第一时间处置。同时,深化110报警回访制度,每日值班中层干部对前一日所有110报警电话进行跟踪回访,回访群众对110接警及警情处置的满意程度,并对检查和回访情况进行通报,对问题较突出的单位点名批评,认真制定整改措施,切实有效地提高群众对110接处警及警情处置的满意程度。

优化窗口便民服务,切实帮助群众解决难题。出入境大队自2月1日起落实公安部六项便民措施,截至2月7日,共办理各类证件2672件,提供自助免费照相服务83人次,为外省、外市户口群众办理二次签注8件,为本市户口群众省外子女、配偶办理出入境证件3件。行政审批大队首次启用签注自助一体机,办证时限由5个工作日缩短到立等可取,春节前近一个月时间共办理各类行政审批和服务事项3520件,群众评价满意率100%,有效投诉为零。洛水派出所实行户籍预约制度,将户籍民警电话提前向村组和社会公布,24小时接受群众预约办理二代身份证和其他户籍业务,不让群众跑“冤枉路”。元石派出所针对辖区春节返乡群众较多的实际,开通“绿色通道”,为办事群众设置等候号牌,减少群众等候时间,让返乡群众感受到归家的温暖。城东派出所年末落实专人做好档案整理录入工作,1月24日,仅用5小时便迅速为群众杨某某查询到1982年的户口迁入信息,解决了群众办理户籍业务的燃眉之急。

以人民为中心,着力侦破民生案件。刑警大队进一步加大电信网络诈骗防范宣传力度,启动警银快速联动机制,及时发现和预防电信诈骗案件。经侦大队完善涉众型违法犯罪案事件信息共享工作机制,及时发现处置非法集资和传销等涉众型案件;治安、禁毒警种联动,加强春节期间“黄赌毒”问题专业研判,从重从快严厉打击违法犯罪。

严密全域巡逻防控,营造良好社会治安环境。春节期间,机关部门警力下沉基层,联合派出所、特巡警大队对车站、罗汉寺、雍湖公园(新春灯会活动区)和群众聚居区等重点路段和重要部位,持续开展针对性巡逻,并实行“警灯闪烁”计划,切实提高见警率、管事率。情报合成作战室全面加强违法犯罪预警和警情动态研判,为动中备勤提供有效情报支撑,实现精准防控、精准打击,有效震慑犯罪,控制发案。经开区派出所采取“昼夜交替式”动态巡逻守护,并针对辖区企业欠薪问题开展滚动摸排。禾丰派出所分社区走访群众,多措并举开展节前矛盾纠纷排查化解工作,有效调解了黄某某、陈某之间两年来的家庭纠纷,拉近了警民关系,防止矛盾扩大升级。隐峰、湔氐派出所分别组织群访群治力量实行错时巡逻,加大重点时段巡控力度,提升巡防实效。

细化安全监管服务,群众过节更加放心舒心。什邡市局制定了首届新春灯会安保总方案和交通、消防等多个专项分方案,并于2月10日晚8时通过网络直播平台实时播报灯会周边交通路况和人流情况。2月10日至3月12日期间,在雍湖公园周边设置管控区域,并针对来自成都、德阳、广汉方向车辆设置引导点,最大限度为群众出行游玩提供便利。交警大队开展“暖心春运,交警同行”主题活动,在洛水检查站、德什岗亭等处设置春运交通安全24小时服务站(点)4个,配置了饮用茶水、便民药品、方便食品和灭火器等便民设备,每天向过往驾驶员告知当日天气情况,解答群众咨询,发放各类交通安全宣传资料4200余份。消防大队落实隐患排查、监督管理、宣传培训、执勤训练等多项举措,突出防范重点,全员做好应急救援准备。环侦、治安民警随时备勤,配合职能部门对噪声扰民、治安案件等行为进行快查快处,努力为群众欢度佳节营造和谐社会环境。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育