返回顶部

什邡“和睦家园”建设带动好风气

www.scol.com.cn  (2018-01-09 10:31:03)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

记者从什邡市获悉,近日,德阳市第二届公益创投入选的“和睦家园”项目总结表彰会暨什邡市回澜镇2017年度“和睦家庭”评选表彰会在回澜镇石羊村召开,标志着什邡市“和睦家园”建设项目圆满收官。

2017年,什邡市民政局组织了什邡市公益创投项目申报培训,其中,什邡市传统文化促进会申报的“和睦家园”建设项目经过初审复审、专家评审、现场答辩等多个环节,成功入选2017德阳市第二届公益创投优秀项目。据介绍,“和睦家园”建设项目在什邡市回澜镇石羊村实施,是融中华优秀传统文化、精准扶贫和幸福美丽新村建设为一体的主题活动。项目开展以来,该村以“和睦家园”大讲堂、立家训树家风活动、“和睦家庭”评选表彰活动等为主要内容,以节日为契机,有组织、有计划、分步骤开展了各类活动,对推进家庭和谐建设、树立良好家风具有重要意义。如今的石羊村孝亲敬老、家睦邻祥、乡风文明已初见成效。

据了解,今年什邡市将继续加大宣传力度,运用群众喜闻乐见的手法,抓住重点时间节点和关键时期,宣传石羊村“和睦家庭”的文明理念和幸福故事,充分展示“和睦家庭”所焕发出的道德魅力,使家庭美德、良好家风家喻户晓、深入人心。(张黎 德阳日报记者曾征)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育