返回顶部

罗江区委书记曾长江到新盛镇调研指导脱贫攻坚工作

www.scol.com.cn  (2017-11-13 21:31:29)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(张明云)11月13日,罗江区委书记曾长江前往新盛镇调研指导脱贫攻坚工作。

    在新盛镇罗汉村,曾长江书记首先听取了新盛镇负责人、罗汉村“第一书记”以及区委农工办负责人对各自工作开展、存在问题、落实整改的情况汇报。详细询问了联系部门、驻村工作组如何开展工作、是否履职尽责;“农民夜校”开展的形式、内容、取得的成效;大病贫困户救助基金使用;土地流转近况;非贫困户对贫困户享受帮扶举措的看法与意见;贫困户卫生差如何有效解决等问题,并给以了自己有针对性具有可操作性的良好建议。会上,曾长江书记向与会人员抽问了脱贫攻坚相关业务知识,并充分肯定区委农工、新盛镇以及罗汉村务实有效抓脱贫攻坚工作。

    在镇村干部的陪同下,曾长江书记又对罗汉村的道路基础实施建设进行了查看,要求要根据实际需求,做好规划设计,加强质量监管,以方便群众出行与生产,加快贫困村脱贫步伐。并前往贫困户周光明、吴秀蓉、王茂秀的家,看房屋、阅手册、问生产、询冷暖,了解他们的致贫原因和最关心与期盼的心愿与诉求。曾长江书记鼓励贫困户要搞好家庭卫生、树立不等不靠思想,争取用自己勤劳的双手和汗水,在各级政府与干部的支持与帮扶下,争取早日脱贫,努力创造自己美好的希望与明天。

    走访之余,曾长江书记还不时和沿路群众亲切交谈,并深入部分非贫困户家中拉家常,宣传19大精神。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育