返回顶部

绵竹:用山歌宣传十九大精神

www.scol.com.cn  (2017-11-01 17:42:30)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(王平 记者 张渔)“全国人民哟,学习十九大哟,党员干部带头学哟,为人民服务是关键哟……两个一百年哟,宏伟大目标哟,不忘初心奋斗哟,全国人民跟党走哟……”11月1日,在绵竹市清平镇盐井村,清平山歌队和村民围坐在百年银杏树下载歌载舞,用山歌传唱党的十九大精神,抒发感恩之情。

绵竹市清平镇先后遭受“5.12”特大地震和“8.13”特大山洪泥石流自然灾害,在党和国家的关心关怀下,山区人民又重建了美丽的新家园。该镇是羌汉聚居地,历来有传唱山歌的民俗。党的十九大召开后,清平羌汉山歌队创作编排了关于学习贯彻党的十九大精神的山歌,把十九大报告的精神关键词写进山歌的歌词里。脍炙人口的羌汉山歌成为宣传十九大精神的好声音,唱出了群众对党中央的爱戴和拥护,激励着山乡群众建设银杏小镇,走生态旅游发展之路,奋发图强共奔小康。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育