返回顶部

罗江县积极开展全国第四个“扶贫日”系列活动

www.scol.com.cn  (2017-10-18 18:12:49)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(张明云 记者 古蓉媛)10月17日全国第四个“扶贫日”,罗江全县一致行动起来,开展形式多样的活动,与贫困户同行,为他们送去了来自社会情真意切的关心、关怀与关爱,让他们切实感受到了人间温情大爱,坚定脱贫的信心与决心。

10月17日上午,罗江县住建、农业、畜牧、财政、水务、扶贫办等10余家县级部门在县城八景苑广场举行“扶贫日”宣传一条街活动。活动现场,部门领导、工作人员摆摊设点,向过往群众和闻讯而来的贫困户发放脱贫攻坚明白卡、脱贫攻坚政策指南、种养殖技术等宣传单和宣传小册子。教育、民政、卫计等部门结合部门扶贫惠民政策,详细而耐心的向贫困户和群众进行政策解读,并解疑答惑大家的疑问与咨询。活动现场,医务人员还开展了义诊义检和养生保健知识宣传普及。当天,共发放各类宣传资料3000余份,接受贫困户和群众咨询200余人次,活动营造了脱贫攻坚浓厚的宣传氛围,增强了社会大众对脱贫攻坚工作的深度了解与认知。

10月17日晚上,罗江县扶贫惠民演出正式开演。一曲欢乐喜庆的舞蹈《共圆中国梦》拉开当晚演出帷幕。深情激昂的诗朗诵、诙谐幽默的小品、琅琅上口的快板、韵味十足的京剧豫剧等12个由本土文艺爱好者自编自演自导,雅俗共赏,极具观赏性和艺术性,充满了乡土气息的节目轮番精彩上演,让台下观众充分享受到了一场色香味俱佳的视听盛宴。而车灯表演唱《好一个罗江艳阳天》,更是淋漓尽致的展示了罗江日新月异的发展与巨变,以及罗江人民今天的美好幸福生活图景。精彩的演出,既赢得了大家雷鸣般的掌声和喝彩,也发出了罗江全县上下同频共振、齐心协力坚决打赢脱贫攻坚这场伟大战役的豪迈声音。

为贫困户无工作、缺技能的子女推荐扶贫培训专班培训学习机会;积极倡议企业、社会团体捐款;组织贫困户集中学习和宣传栏公告等形式大张旗鼓宣传本部门助贫、惠贫政策,并推动各项政策落实到位;因地制宜举办青花椒、生猪养植、蔬菜种植、果树栽培与管理、健康养生讲座、法律知识等实用技术培训;为贫困户送去花椒树苗、蔬菜菜种、鸡苗等,授之以渔,奠定贫困户加快脱贫的坚实基础......据悉,在“扶贫日”前后,罗江全县各部门、各乡镇也结合自己实际,积极行动起来,开展各式各样活动,除了以上“自选动作”,全县上下还都开展了规定动作的“扶贫日捐款”活动,共收到来自社会各届捐款80余万元。真正让“扶贫日”内化于心,外化与形,用看得见摸得着的行动与举措,深入贯彻“扶贫日”精神与要求,带给了全县贫困户精神与物质上的抚慰与激励。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育