返回顶部

新车低价当头

http://www.scol.com.cn  (2015-09-16 15:24:20)  来源:德阳日报  
编辑:张佳  

 

 

 

    刚刚结束的成都车展上虽然全新车型不多,但亮相/上市的车型仍然接近30款。新车的售价一经公布,媒体和消费者都为其“一步到位”的价格欢欣鼓舞。据《新京报》报道,从今年4月发端的官降潮已经深刻影响了目前的新车定价,新车的定价策略和新的价格体系或将在官降大势推动下提前到来。

 

 

    在官降压力下,成都车展前后上市的新车的定价策略发生了明显转变,直接绕过了官降这一步,较低的价格带着新品先后一起“砸”向市场。

    全新途胜的上市宣传资料中直接使用了“1.6T不足17万”的表述字样,其15.99万-23.99万元的售价区间不仅大幅拉低了合资中级SUV、尤其是合资T动力SUV的售价区间,更带着浓浓的“火药味”,直指翼虎、奇骏、CR-V、RAV4等同级别SUV。目前同级日系SUV入门价格大多在18万元左右,且都是不带T车型;翼虎1.5T、途观1.4T的入门价均在19万元以上。全新途胜的定价策略,使得它在市场同级SUV产品的竞争中拥有了比较大的回旋空间。

    上汽荣威360的官方售价为7.59万-12.99万元,搭载了1.4T发动机,并配以7速双离合的车型压到了10万元以下,顶配2.0T双离合旗舰版也仅售12.99万元。

    成都车展媒体日前一天,奔驰GLE运动SUV正式上市,售价区间是86.8万-105.8万元,就在人们纷纷议论其售价厚道时,第二天宝马就宣布2.0T版本的X6上市,83.8万元起售。豪华SUV市场的价格战并不亚于其他细分市场。

    通过以上梳理不难发现,持续了将近5个月的官降潮已经深刻影响了近期上市新车的定价策略。虽然各大车企负责人在不同场合接受媒体采访时都表示不会加入“价格战”,也称目前的车型定价是“按照市场需求做出的调整”,但在市场整体不景气的环境下,通过较低的价格吸引购买,其意图显而易见。

    价格是企业营销策略中最重要的工具和内容之一,举例来说,途胜最终上市售价要低于早前放出的“17.5万起”的预售价。这是厂商习惯使用的营销技巧,一来能够营造上市前的预热效果,提高关注度;二来能够让消费者察觉最终价格的减少,对该品牌产生“厚道”的印象。

    汽车行业资深分析师张志勇表示,降价是最直接、最有效的营销手段,调整价格可以使整体价格体系都趋近于欧美成熟水平,这个价格体系包括整车、零部件、售后服务等。

    当然,车价不应该是消费者关注的唯一方面,更要看其配置是否符合自身需求,最后再与其他同配置车型的价格进行比较。(任准希)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育