返回顶部

德阳市启动进口缺陷汽车召回监管工作

http://www.scol.com.cn  (2015-07-28 15:46:56)  来源:德阳日报  
编辑:张佳  

    德阳检验检疫局日前启动了进口缺陷汽车召回监管工作,共向德阳地区5家进口汽车经营者下放了进口汽车缺陷消除监督管理通知书,责成企业执行相关召回计划,一旦发现缺陷车辆须立刻进行召回维修,切实履行“三包”义务。

    根据国家质检总局近期发布的10份涉及通用、本田、克莱斯勒、丰田、捷豹路虎、斯巴鲁、福特和宝马9个品牌的进口缺陷汽车召回通报信息,德阳检验检疫局结合德阳地区实际,向通用、捷豹路虎、斯巴鲁和宝马5家进口汽车经营者下放德阳局进口汽车缺陷消除监督管理通知书。接下来,还将按照国家质检总局《进口汽车检验管理办法》、《进口缺陷汽车后续监督管理工作规范》和《进口家用汽车“三包”监督管理工作规范》的要求,采用进口缺陷汽车风险等级管理,实施现场监管、书面材料审核和电话信息登记的后续监管和“三包”监督抽查方式。同时,还将组织辖区内进口汽车经营者、修理者对质检总局颁布的进口汽车“三包”工作规范、缺陷召回工作规范等法律法规进行集中培训学习,以促进行业健康有序发展、切实保障消费者合法权益。

    启动进口缺陷汽车召回监管工作是按国家质检总局关于进一步改进进口机动车辆质量安全监管工作要求,“落实汽车三包规定、提升汽车售后服务质量”的重要举措,改革创新进口汽车检验监管工作,变事前监管为事中、事后监管,落实进口汽车4S店等销售、维修企业的质量安全主体责任,积极维护进口车主的合法权益。为加强德阳辖区进口汽车的检验监管,德阳检验检疫局于成立了进口缺陷汽车产品召回管理工作组,逐步建立了10家进口汽车经营者和修理者档案,同时向企业宣传家用汽车三包规定、缺陷汽车召回管理条例等法律法规。(王三春)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育