返回顶部

试驾新速腾:配置升级外形小改

http://www.scol.com.cn  (2015-05-07 10:51:27)  来源:德阳晚报  
编辑:张佳  

    4月25日,一汽大众新速腾德阳上市发布会在一汽大众德阳盛鸿4S店隆重举行,融入了大众品牌MQB风格设计的新速腾对外观、内饰进行了创新与升级,全系搭载大众最新一代EA211发动机。据介绍,此次上市的新速腾共推出9款车型,售价在13.18-18.58万元之间。

    然而,对于这一款有一些争议的车型,市民看法褒贬不一,那到底这款车实际驾乘感受如何呢?今天,就让我们跟随试驾主人公段鹏一起去试试这辆车。

    初看此车,段鹏表示外观漂亮大气、简单大方,时尚又不失稳重,内饰精致。引领段鹏坐上驾驶位,试驾专员介绍,新速腾前脸保持了大众家族风格,前保险杠运用了全新的造型设计理念,底部配以镀铬装饰条,与上进气格栅呼应,视觉上拉宽了整车比例,更显修长、从容、大气。内饰方面更显高档与质感,比如环抱式中控台、炮筒造型仪表、MQB多功能方向盘、豪华内饰氛围灯等新配置。

    调整好座椅,段鹏感觉前排横向空间表现很棒,而记者坐的后排头部空间稍微有点局促,但还不至于顶头。“我最满意后备厢的空间了,大得让人惊喜啊!”段鹏表示。

    试驾正式开始。起步很稳,不会大脚油门往前冲从而造成危险。试驾专员为我们示范操作了一次,在起初油门一脚到底,发动机会发出很大轰鸣声,但车子并没有往前猛的一窜,而是慢慢的往前平稳起步,这对于新手或是女生开车来说,有很大的好处,不会因为起步有情况而把油门当刹车来踩发生意外。但对于老手来说,这样的起步供油或许会感觉这车子提速慢。1.4T动力完全够用,游刃有余;2、3档超车推背感很好。指向精准,“我特别喜欢手动挡的操控,应对情况信心十足。在舒适性方面,长轴距,座位空间宽敞,座椅软硬适中,包裹性好”,段鹏表示。

    但在试驾过程中,段鹏认为,这款车的外后视镜有效观察视野太小,整车隔音效果一般,主要是胎噪偏大。对于这款车,他认为是仁者见仁、智者见智,看各自的用车需求,他个人认为,家用控制在15万以内同级别中速腾可以备选。(刘芳)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育