返回顶部

试驾陆风X5:动力平顺燃油经济

http://www.scol.com.cn  (2015-04-30 10:49:32)  来源:德阳晚报  
编辑:张佳  

    陆风X5 1.5T版于4月上市。发动机使用来自沈三菱的一款1.5T涡轮增压发动机,最大功率110KW(250ps),最大扭矩200Nm。与该款车的其它版本相比,这套动力总成更强调经济性与城市行驶实用。采访中,记者了解到,该款车动力平顺性以及传递效率更强,燃油经济性更是它的一大亮点,一经推出,对我市消费者非常具有吸引力。据陆风汽车销售店的相关负责人介绍,这款车的咨询量从上市到现在达到了近百组,成交量也不错。

    这款车以上所述的优点都体现得很好吗,不足之处又在哪里呢?本期让我们跟随试驾人员高航一起去开开这辆经济型的SUV。

    “外观方面,陆风X5的长宽高依旧为4568/1855/1710mm,轴距为2660mm。这样的数据与目前同级别自主品牌城市SUV车型相似。”试驾员首先向我们介绍,“前脸霸气,怎么看怎么舒服,走大街上老远就能认的出来,空间也不错,感觉很好!”看到了现车,高航兴奋地表示,并迫不及待地坐进了车内,内饰还不错,比较大气。但用料一般,全是硬塑料,但是布局不错,很有层次感,功能按钮也不错。后排可以坐4人不觉得太挤,记者和销售人员坐在后面,感觉视野还是不错,空间也比较富余。而前排空间就更宽敞了,身高1米8的高航不觉得压抑,头部空间两拳还有富余。

    给油开始正式试驾,高航感觉1.5T发动机在中低转速下动力很好,没有延迟的情况,日常使用感觉不错。从中段开始,动力也是杠杠的,只要肯给油,超车无压力。越野车当然要在不好的路况中试驾,于是试驾专员带我们来到一段上坡下坎的烂路,不踩刹车,动力很好,通过性能也不错,“在过减速坎的时候干净利落。”高航表示。不过开了一路,车内的人还是都感觉噪音有一点大,隔音效果不是太好。虽然该款车在配置方面更注重实用性,标配17英寸铝合金轮圈、行李架,让喜欢自驾游的消费者更加得心应手。高配车型还配备电动天窗、真皮方向盘、后视镜电动折叠功能、驾驶员座椅六向电动调节和前排侧安全气囊等科技配置,体现出一定的豪华品质。但部分配置没有,比如车身稳定控制单元,是一大遗憾。

    这样的价位对比其他紧凑级SUV性价比优势明显,但一些细节方面还有待提升,高航表示会考虑。(刘芳)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育