返回顶部

宝骏730:适合家用的务实MPV

http://www.scol.com.cn  (2015-03-04 11:13:48)  来源:德阳晚报  
编辑:张佳  

    对于宝骏730,很多市民并不感到陌生。该车自2014年7月30日上市以来,关注热度直线上升,在MPV车型市场月均销量迅速跃升至第二(第一乃是同门的五菱宏光)。宝骏730的风格设计、氛围布置、动力等都以家用的大气温馨、经济为着重点。全系价格6.98万元-8.28万元,对于经济型消费者极具吸引力。

    该车上市已有一段时间,不少市民也看好它的性价比。本期,就让我们跟随试驾主人公廖楠一起去试驾。

    “年轻时尚的外观是最吸引我的地方,下中网还配有一条镀铬装饰条,对于大多人的审美来说算是到位了。”见到记者,廖楠毫不掩饰对宝骏730的喜爱,他边说边绕车查看,“不过,唯一不足的就是车身多处做工不是很好,你看后尾灯和尾箱之间有很大的缝隙,后保险杠与车身接缝处不是很平整。”细细观察后,廖楠重新对车进行了客观的评价。

    坐进车内,内饰风格是标准的轿车感觉,米色的整体色调显得很素净。“还是有外观上的那个问题,内饰也是个别位置接缝稍大,用料一般。不过储物空间还是不错的,设计比较人性化。”廖楠随后又认真的开始感受车内空间,第一排正副驾驶位空间充裕,座椅调至最低,头部有一拳距离,腿部空间宽敞。第二排空间也较大,中间且留有过道,方便第三排乘客出入,座椅可前后移动。而第三排空间就稍紧凑一些,不过这个可以通过第二排前移来调节,总的来说空间够用,视野表现也不错。

    试驾专员介绍说,这款车不仅外观时尚,空间大,配置还很丰富:有四个气囊保驾护航,多功能方向盘、倒车雷达以及倒车影像这些配置也非常实用。后视镜加热和一键降窗功能都很实用,唯一不足就是没有一键升窗。

    “没有动力的商务车买来也没什么意思,配置好、空间大坐着不舒适,开也不好开的车就是白搭。”一边对记者说着,廖楠迫不及待地挂档起步,想试试这款车的操控和动力。1.5L的发动机起步动力稍显不足,随着发动机转速的提升,只要加重踩油门动力还是不错的。方向盘低速轻盈,高速沉稳;档位清晰,非常轿车化;并且,刹车反应较灵敏,踏板力度很轻。

    试驾途中,廖楠感觉该车没有明显顿挫感,乘坐还是比较舒适的。减震对路面的过滤还算不错,第二排舒适性最为突出。不过第三排在过较差的路段时有非常强烈的跳动感,所以过较差的路段必须要低档慢速驶过。(刘芳)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育