返回顶部

4S店能卖多个品牌汽车了

http://www.scol.com.cn  (2014-08-29 10:23:29)  来源:德阳日报  
编辑:张佳  

    记者近日从市工商局了解到,自2014年10月1日起,按照国家工商总局的规定,我市将停止实施汽车总经销商和汽车品牌授权经销商备案工作。届时,实行了近10年的品牌汽车销售备案管理制度将正式终止。

    据了解,停止实施备案工作后,从事汽车品牌销售的汽车经销商(含总经销商),按照工商登记管理相关规定办理,其营业执照经营范围统一登记为“汽车销售”。根据工商总局公布的备案名单文件,已将营业执照经营范围登记为“××品牌汽车销售”的汽车总经销商和汽车品牌授权经销商,可以申请变更登记为“汽车销售”。

    市工商局有关负责人表示,这对汽车经营企业来说是一件好事,企业可以自主经营多品牌汽车,减轻办理相关证照的负担,对消费者而言,汽车经销门槛降低也会让消费者有更多的选择权。不过,工商部门在此提醒消费者,今后在购买汽车时,面对众多的选择,应当注意以下几个问题:一是看企业有无营业执照,经营范围是什么;二是看企业规模大小,销售业绩,售后服务等;三是向其他消费者了解企业的信誉和口碑。(杜晓鹏)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育