返回顶部

2016年德阳市区义务教育阶段计划招生9247名

http://www.scol.com.cn  (2016-05-11 16:18:44)  来源:四川在线  
编辑:邓嗣华  

    四川在线德阳消息(四川在线记者 古蓉媛)今日,四川在线记者获悉,德阳市旌阳区2016年市区义务教育阶段学校招生方案现已出炉。今年德阳市区各小学学区内年满六周岁(当年8月31日前出生)及以上应入学学龄儿童共有3496名,计划招生4697名(含进城务工人员子女),按每班不超过45人计算,共计105个教学班。今年市区内的小学毕业生共4182名,计划招生4550名(含进城务工人员子女),按每班不超过50人计算,共计91个教学班。

    其中,6月6日至8日德阳市区各小学校将对本学区内符合条件的适龄儿童进行预约登记,7月4日至5日德阳市区各小学校将对本学区符合条件的适龄儿童进行正式登记注册。

(一)市区小学招生

招生原则

    凡当年8月31日前(含8月31日)年满6周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当依法保证其按时入学接受并完成义务教育。

    凡市区户籍的适龄儿童,以适龄儿童和法定监护人户籍登记地与其实际居住地一致为依据,根据市、区教育局统筹划定的市区各小学校招生区域,实行免试就近入学。

    本次招生将通过完善市区小学校招生工作公示制度、咨询制度、社会监督制度和责任追究制度,做好政策解读与宣传,实行“阳光招生”。

招生时间

    1.2016年6月6-8日市区各小学校对本学区内符合条件的适龄儿童进行预约登记;

    2.2016年7月4-5日市区各小学校对本学区符合条件的适龄儿童进行正式登记注册。

(二)市区初中招生

招生原则

    1.凡户籍在德阳市区的小学毕业生,按照划片、免试、就近入学的原则升入市区初中就读。

2.凡进城务工人员随迁子女,严格按照进城务工人员随迁子女入学的有关政策,切实保障进城务工人员随迁子女入学。

招生计划

    今年市区内的小学毕业生共4182名,计划招生4550名(含进城务工人员子女),按每班不超过50人计算,共计91个教学班。

招生划片

    (1)东电工业区及北面新扩展的城市区域为城北片区。

    (2)老城区为城中区。

    (3)二重工业区及南面新扩展的城市区域为城南片区。

名额确定

    由旌阳区教育局对市区内小学毕业生的资格进行审查,将初中学校招生计划按划片、就近的原则下达到各小学,市区各初中学校根据招生计划免试录取本校对应片区的符合市区招生资格的小学毕业生。

志愿填报

    每名符合条件的小学毕业生可填报毕业学校对应片区内的一至六所初中学校志愿。九年一贯制学校的小学毕业生原则上直接进入本校初中就读。

录取办法

    各小学根据下达的各初中招生名额和小学毕业生填报的志愿,采取对口直升和计算机派位的方式确定小学毕业生就读的初中学校。各小学将结果造册报区教育局审核;各初中学校根据区教育局审核后的名册发放初中入学通知书。

    军人子女、进藏干部职工子女、适龄见义勇为人员或见义勇为人员子女等入学工作按照相关文件执行。

 

 

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育