返回顶部

德阳市交警走进德阳二中为师生普及交通安全知识

www.scol.com.cn  (2018-05-22 10:55:15)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(李若谷 赵雪)初夏时节,狂风、暴雨天气频发,为进一步提高师生防雷、防汛、防溺水意识,普及“三防”知识,消除师生上下学途中的交通安全隐患,5月21日上午,德阳二中邀请德阳市交警一大队二中队黄琳警官,结合天气特征,开展交通安全知识讲座,为全校师生普及交通安全知识。

会上,黄警官向全校师生通报了近来频发的交通事故,通过全面细致的分析交通事故产生的原因,进一步提高师生的安全意识。从工作实际出发,结合工作经验,为师生介绍简单实用的交通事故的避免方法:一、遵守交通信号,杜绝“从众心理”,走出“中国式过马路”的怪圈;二、各行其道,靠边行走;三、宁停三分,不抢一秒;四、如遇交通安全事故,谨记“一报警二记号三检查四求助”的法则。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育