返回顶部

旌阳区德新初中全校师生向焚烧秸秆说“不”

www.scol.com.cn  (2018-05-18 23:08:27)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(段成琴)5月18日下午,德新初中政教室组织全校师生开展向焚烧秸秆行为说“不”活动。

    德新镇是粮食作物生产基地,适值农村收获季节,大量收获后的秸秆随意堆砌在田间地头,很多农民图省事方便,一把大火让他们化为灰烬,殊不知,其危害有多大。为阻止此类行为的频频发生,德新镇初中学校政教室、团支部开展了系列宣传和动员活动。一是在学校大型集会上宣传焚烧秸秆的种种危害;二是每个班级办黑板报,宣传禁止焚烧秸秆带来的各种好处;三是和每一个学生及家长签订一份责任书,要敢于向焚烧秸秆的有害行为大声说“不!”;四是建立焚烧秸秆宣传小分队,到田间地头实地宣传;五是印发焚烧秸秆《告家长书》,并收回执单,让学生规劝家长,让家长参加到禁烧秸秆的行动中来。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育